식품저널 인터넷신문
2013년 12월 20일
김치 38%는 얻어 먹고, 사먹는 가구 9% 불과
농경연, 전국 3천여 가구 대상 식품 소비행태 조사결과…50% 김치 담근다
가정 요리시 50% 올리브유ㆍ70% 천일염 사용우리나라 가정의 50% 이상이 직접 김치를 만들어 먹으며, 37.8%는 가족 또는 친지로부터 김치를 조달받아 먹는 것으로 나타났다. 김치를 주로 사서 먹는다는 가구는 9.0%에 불과했다. 가정 요리 시 50%가 올리브유를 사용하며, 천일염은 70%가 사용하고 있는 것으로 식품 소비행태 조사결과 나타났다. 한국농촌...
안전한 식품 위해서라면 더 높은 가격 지불 ‘51%’
정부가 중점 둬야할 식품정책은 ‘부당사업자 처벌 단속’
이상길 농기평 원장, “농식품산업 변화ㆍ혁신 선도”
[신설법인] 12월 5~11일
맛있고 건강한 우리 농산물 이야기(16) 팽이버섯
정책

식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts