모닝커피 _ 한 눈에 보는 식품뉴스 2013년 9월 6일 금요일

2013 식품유통연감

“의제매입세액공제 한도 설정, 영세 자영업자엔 ‘세금폭탄’”

 

정책
‘고열량 식품’ 경고문구 표시 법안 발의
조제유류 영양성분 기준ㆍ규격 강화
식품산업
하루 평균 당류 섭취량 61.4g…과일ㆍ음료 통한 섭취 높아
“한국 소비자 식생활비 부담 커”
남양유업, 커피머신 시장 진출
유통기한 임의 연장 ‘우리맛연두부’ 회수
유통기한 경과 원료 사용 ‘동치미냉면육수-F’ 회수
수도권 대형마트에 국가인증농식품 ‘안테나숍’ 개장
농협, ‘NH장터한우면’
농수축산 “사과ㆍ배, 추석 일주일 전 구매하세요”
외식
크라운베이커리, 사업 종료키로
던킨도너츠, 쌀ㆍ두유 넣은 도넛 출시
BHC, ‘프리미엄 텐더 요레요레’
기관
농관원, ‘식재료 우수관리업체’ 지정 신청 추가 접수
식약안전평가원, 발암물질 등급 검색 서비스
aT-부산대, 농식품산업 성장동력 개발 협력
식품산업협회, 한국식품연구소장 공개모집
행사 ‘BIO KOREA 2013’ 11일 킨텍스서 개막
포토 aT, 차례상 차리기 시연



 





 

+ Recent posts