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2025-4-8
아워홈 “용인공장 끼임 사고 직원 지원에 전사 역량 총동원”
 
아워홈(사장 이영표)은 4일 용인 소재 사업장에서 발생한 직원 끼임 사고...
 
이지현 기자
 
농기평, 농림축산식품 과학기술대상 후보자 추천 공모
 
식품진흥원, 베이커리페어서 국가식품클러스터 입주 관심기업 발굴
 
 
빙그레, 저당 아이스크림 ‘딥앤로우’ 모델에 장원영
 
빙그레의 저당 아이스크림 브랜드 ‘딥앤로우’ 모델에 그룹 아이브의 장원영이 발탁됐다.빙그레는 “건강하면서도 ...
 
 
이디야커피, 서울시 등과 전자영수증 확산 협약
 
이디야커피는 지난 4일 서울시청에서 서울시, 한국인터넷진흥원, 코리아세븐, 티머니모빌리티와 탄소중립 이행 및...
 
 
농협물류, 대화농협과 산지농산물 통합물류 사업 협력
 
농협물류(대표 정용왕)는 4일 강원도 평창군 대화농협 본점에서 대화농협과 산지농산물 통합물류사업 업무협약을 ...
 
중국 식품 소비 6대 동향
 
최근 중국에서 열린 제112회 전국당주상품교역회(CFDF)에서 를 통해 식품 소비에 있어 핵심적인 6대 방향이 제시됐다.6대 방향은 △오프라인-...
 
 
정책
 
 
 
해수부, 수산유통 펀드 운용사에 ‘나이스투자파트너스&트리거투자파트너스’ 선정
 
중국ㆍ베트남 등 ‘해외 식품제조업소’ 현지실사…위생관리 ‘미흡’ 46곳
 
식품진흥원, 창립 14주년…“‘미래식품산업 혁신기관’ 도약”
 
용량 축소ㆍ담합 ‘불공정행위’ 감시 강화…농축수산물 할인 지원 300억 추가
 
농축산물ㆍ가공식품ㆍ외식 물가지수 다 올라
 
 
식품산업
 
 
 
롯데웰푸드, 커피협회 바리스타 자격시험 원두 공급사 선정
 
풀무원, 62기 주부모니터 15일까지 모집
 
中 청두 ‘전국당주상품교역회’서 K-FOOD 905만 달러 규모 계약
 
농진원, 가야바이오 등 10개 농식품기업 스케일업 지원
 
포네이처스, 국가식품클러스터 분양 계약…44억 투자
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 전국 매니저 담당지역 변경ㆍ교차점검
 
 
농수축산
 
대만 수출 포도, 사용 가능 약제 확대
 
농관원, 11월까지 온라인 거래 농산물 1600건 안전성 조사 
 
농정원, 농경지 전자지도 서비스 ‘팜맵’ 새단장
 
천안 산란계 농장서 조류인플루엔자 발생
 
韓-온두라스, 수출입 수산물 검역기술 교류 협력
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ제일제당 7조 대상ㆍ롯데웰푸드 3조…매출 1조 돌파 음식료업체 17개사
 
  중국ㆍ베트남 등 ‘해외 식품제조업소’ 현지실사…위생관리 ‘미흡’ 46곳
 
  용량 축소ㆍ담합 ‘불공정행위’ 감시 강화…농축수산물 할인 지원 300억 추가
 
  김치·고추장 제조시 식품첨가물... “한국 기준이 글로벌 기준”
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  건강기능식품 광고모델, 어디까지 가능할까
 
  [손세근의 CS칼럼] 106. 신상품, 캐즘(CHASM)을 극복해야 성공한다
 
  청년의 꿈, 한국식품산업클러스터진흥원 ‘청년식품창업센터’로 현실이 되다
 
  [화담산책] 올림픽 경기와 우리 사회 변화
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 라오스 녹차 가루 시장 
 
라오스는 동남아시아의 신흥 시장 중 하나로, 최근 젊은 소비층을 중심으로 건강 및 웰빙 트렌드가 확산되면서 녹차 가루 제품에 대한 관심이 커지고 있다. 특히, 자...
 
 
 
· 중국 식품 소비 6대 동향
 
· [동향] 인도 베이커리 시장
 
· [동향] 인도 냉동식품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 4월호] 2025 글로벌 식품시장 트렌드|간편식ㆍ식육가공품ㆍ유제품ㆍ커피 시장 REPORT
 
[식품저널 3월호] 빅데이터와 식품안전|2035년의 지속 가능하고 실행 가능한 유제품
 
자료집 다운로드_맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나
 
맞춤형 건강기능식품 시대, 산업계 대응 전략 세미나 안내
 
[식품저널 2월호] 2025 식품산업 진흥 정책 방향|2025 식품안전정책 방향
 
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