전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2025-1-15
어묵 12개 제품 조사했더니...단백질 함량 많지만 나트륨 함량도 높아
 
시중에 유통 중인 어묵 12개 제품을 조사한 결과, 단백질 함량은 높으나...
 
이지현 기자
 
2025년 농식품 수출지원사업 설명회 21일
 
대상, 고창 김치특화산업지구 육성 지원
 
 
CJ제일제당, BIO사업 전과정 환경영향 평가 완료…글로벌 ESG 가속화
 
CJ제일제당이 BIO사업부문 주요 사업장에서 전 과정 평가(LCA, Life Cycle Assessment)...
 
 
풀무원, ‘1400도 직화 생선구이’ 출시 1년…누적 판매 100만 개 돌파
 
풀무원식품이 수산 간편식(HMR) 시장에 진출하며 처음 선보인 ‘1400도 직화 생선구이’가 출시 1년 만에...
 
 
동원산업, 회사채 공모로 2000억 자금 조달
 
동원그룹의 사업 지주사인 동원산업은 3년물 1400억원과 5년물 600억원으로 구성된 2000억원 규모의 회...
 
 
식약처, K-급식 해외 진출 지원…7개국 급식 규정 정보 제공
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 K-급식의 해외시장 진출을 지원하기 위해 ‘주요국 급식 관련 식품 위생 규정...
 
 
정책
 
 
 
통계청, 설 물가 안정 위해 밀가루 등 33품목 가격 매일 조사
 
수산물 수입검역 신청 시 적하목록 정보 전산으로 확인
 
검역본부, 제3차 농림축산검역검사기술개발사업 중장기계획 수립
 
aT, 설 명절 대비 물가안정 등 대책회의 
 
남인순 의원, GMO 완전표시제 품목별ㆍ단계적 도입 법안 발의
 
 
식품산업
 
 
 
제주삼다수, ITI 국제식음료품평회서 8년 연속 최고 등급 받아
 
CJ제일제당, 한식 영셰프 육성 ‘퀴진케이’ 글로벌 타깃 프로그램 선보인다
 
‘삼립호빵’, 해외 판매 본격화…加 ‘T&T’ 마트 입점
 
롯데웰푸드, 무설탕ㆍ무당류 ‘제로’ 누적 매출 1000억 돌파
 
농협경제지주-화요, 프리미엄 소주 개발 협약 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
SPC 파리바게뜨, 캐나다 밴쿠버 진출
 
 
농수축산
 
배, 공급 감소 대응 대체과일세트 10만개 공급…배추, 농협 통해 20% 추가 할인 공급
 
관세청, 제수용ㆍ선물용 수입물품 원산지 표시 위반 집중 단속 
 
종자원, 대한민국우수품종상 출품작 3월 15일까지 접수
 
농관원, 선물ㆍ제수용 친환경 인증 농식품 부정유통 단속
 
설 명절 맞아 온라인도매시장서 농산물 6000톤 할인 공급
 
많이 본 기사
 
 
 
  식약처, 식품원료 37종 위해요소 분석 정보 추가 제공
 
  산업재해로 인한 식품 오염사고 보고 안 하면 영업정지 최대 20일
 
  온라인 판매 구독형 닭가슴살 샐러드, 43% 대장균 검출…영양성분 표시도 부정확
 
  풀무원 ‘이슬만두’, 쌀가공식품협회 ‘글루텐 프리’ 인증받아
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 한국식품안전관리인증원
 
  [손세근의 CS칼럼] 103. 자기계발 트렌드의 변화
 
  허영인 SPC그룹 회장, 美 트럼프 대통령 취임식 간다
 
  윤홍근 제너시스BBQ 회장, 조선대 수도권 총동문회장 취임
 
Foodinfo bank
 
 
 
2025년 대만 식품 트렌드
 
국제 리서치 기관 스태티스타(Statista)에 따르면, 지난해 대만 식품시장 규모는 USD 545억 달러로, 2023년 USD 522억 달러보다 4%가량 증가했...
 
 
 
· 2025년 독일 무알코올 음료 트렌드
 
· 2025년 미국 냉동식품 트렌드
 
· [자료] 신소재 식품 유럽연합(EU)...
 
알림
 
 
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
[식품저널 1월호] 글로벌 여성 건강식품 시장|미국 Z세대 식품소비자
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts