모닝커피 _ 한 눈에 보는 식품뉴스 2013년 7월 4일 목요일

2013 식품유통연감

식품산업 발전계획 5년마다 수립

 

정책
민간육종연구단지 입주기업 20곳 확정
식품산업
삼양사, 식자재 유통 브랜드 ‘ServeQ’ 선보여
무신고 소분ㆍ재포장 곡류가공품 유통ㆍ판매 금지
식약처, 한중식품 유통기한 임의 연장 과자 회수
대상 ‘발효효소의 비밀’, 상하이 의약품 박람회서 ‘주목’
농수축산
베타글루칸 함량 높인 꽃송이버섯 재배 본격화
축산물HACCP기준원, 하이록한우사업단과 MOU
야생버섯 의심 나면 ‘안 먹는 것이 최선’
검역본부, 소비자 수입쇠고기 유통이력제 체험 행사
‘2013 서울토마토축제’ 4일 개최
외식
CJ 비비고, 세계 석학 대상 ‘한식 세계화’ 활동
JTBC ‘신의 한 수’, 햄버거 브랜드별 나트륨 함량 공개
배스킨라빈스, 아이스크림 케이크 2종
파리바게뜨, 시원하게 먹는 ‘쿨 브레드’ 출시
기관
농관원, 한울환경연구원 검정기관으로 추가 지정
한식연-日식품총합연, 한-일 식품기술 심포지엄
농정원, 사랑의 점심 나누기 후원
인사·동정
식품의약품안전처(과장급)
장병원 식약처 차장, “수입 수산물 철저 검사 당부”


 





+ Recent posts