[행사] ‘농업, 외식산업과의 연계 방안’ 국제 심포지엄 23일
한국농촌경제연구원은 23일 오후 2시 연구원 대회의실에서 ‘농업의 고부가가치 창출을 위한 외식산업과의 연계 방안’을 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.심포지엄에서는 최지현 한국농촌경제연구원 선임연구위원이 ‘한국의 외식산업과 농업의 연계방안’, 리자 하우
식품저널   2012-10-17
[행사] ‘곡물가격 변동의 시사점 및 식량정책’ 심포지엄 19일
한국농촌경제연구원은 19일 오후 1시 30분 서울 플라자호텔 메이플홀에서 ‘세계 곡물시장 전망 : 곡물가격 변동의 시사점 및 식량정책’을 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.13:30 등록14:00 개회식14:20 주제발표ㆍ세계 곡물시장 수급 및 전망 (
식품저널   2012-10-17
[식품저널뉴스] 한국식품, 英 메이저 유통시장 공식 입성
한국의 우수 식품이 영국 메이저 유통매장에 최초로 입점한다.KOTRA(사장 오영호)와 홈플러스는 지식경제부 주최로 영국 태스코 매장에서 열린 ‘대중소 동반성장을 위한 한국식품전’ 참가상품들 중 19개 업체 49개 식품이 테스코 매장에 정규 입점하게 됐
이지현 기자   2012-10-17
[식품산업] “식약청, 연구비 방만 운영”
식약청이 내부연구를 위해 받은 예산으로 과도하게 사무용품을 구입하거나 연구미참여자에게 인건비를 지급하는 등 연구비를 방만하게 운영한 것으로 드러났다.새누리당 신의진 의원은 식품의약품안전청으로부터 제출받은 내부연구비 사용내역을 분석한 결과, 연구비의 9
이지현 기자   2012-10-17
[식품산업] “주류 제조업체 위생관리 엉망”
주류 제조업체의 위생관리가 크게 미흡한 것으로 나타났다.민주통합당 남윤인순 의원은 식품의약품안전청으로부터 지난해 907개 주류 제조업체를 대상으로 실시한 위생관리실태 조사 자료를 제출받아 분석한 결과, 주류 제조업체의 위생관리 상태가 매우 미흡했다고
나명옥 기자   2012-10-17
[외식산업] 파리바게뜨, “동반성장 통해 사회적 모범기업 실천”
SPC그룹이 운영하는 파리크라상(대표 최석원)의 대표 브랜드 파리바게뜨가 17일 창립 26주년을 맞았다.이날 SPC그룹 양재사옥에서 열린 기념식에는 최석원 대표이사를 비롯한 파리크라상 임직원과 가맹점주, 협력회사 등 관계자 150여 명이 참석했다.최석
윤영아 기자   2012-10-17
[식품산업] CJ ‘백설 황금참기름’, ‘2012 전주비빔밥 축제’ 후원
CJ제일제당은 18일부터 21일까지 열리는 ‘2012 전주비빔밥 축제’에 ‘백설 황금참기름’을 후원한다.전주비빔밥 축제의 일반인 대상 전국 요리 경연대회인 ‘비빔밥 라이브 경연’과 6,000인분으로 확대된 대형 비빔 퍼포먼스에서 다양한 비빔밥 재료를
윤영아 기자   2012-10-17
[신상품] 오뚜기, 매운맛 강화한 ‘열라면’ 출시
오뚜기는 ‘열라면’을 더욱 강한 매운맛으로 리뉴얼해 선보였다.새로워진 ‘열라면’에는 강한 매운맛의 하늘초 고춧가루가 기존 제품 대비 2배 이상 들어있다. 매운맛의 강도를 측정하는 스코빌지수(자사 측정치 기준)는 기존 2110SHU에서 5000SHU로
식품저널   2012-10-17
[행사] 소펙사, 제5회 프랑스 요리대회 24일 개최
프랑스 농식품 수산부(MAAF)와 프랑스 농식품 진흥공사(SOPEXA, 소펙사)가 주최하는 ‘제5회 프랑스 요리대회’가 24일 서울 영등포 한국조리사관학교 대장금실에서 열린다.‘프랑스 요리대회’는 프랑스산 식재료를 활용해 프랑스 스타일의 창의적인 요리
윤영아 기자   2012-10-17
[식품산업] 日 사이타마현산 버섯류 잠정 수입 중단
식품의약품안전청은 일본 사이타마현산 버섯류에 대해 10월 17일부터 잠정 수입 중단 조치했다고 밝혔다.이번 조치는 일본 정부가 섭취 또는 출하 제한하는 품목에 대해 잠정 수입 중단 대상에 포함키로 한 이후 32번째 추가 수입 중단이다.추가로 잠정 수입
윤영아 기자   2012-10-17
[식품산업] CJ 하선정, ‘친정엄마 김장비법 사수대회’
CJ제일제당 ‘하선정’이 김장 시즌을 앞두고 ‘친정엄마 김장비법 사수대회’를 개최한다.이번 대회는 친정엄마가 집안 고유의 김장 담그는 비법을 딸에게 전수하는 이색적인 행사로, 전국의 특색있는 김장비법을 선보일 수 있도록 참가자를 지역별로 고르게 선발할
윤영아 기자   2012-10-17
[행사] 농진청, ‘아시아 유기농업기술 네트워크 워크숍’
아시아농식품기술협력협의체(이하 AFACI) 회원국들이 각국의 유기농업 성공사례를 공유하기 위해 한 자리에 모인다.농촌진흥청(청장 박현출)은 19일 전라남도농업기술원에서 선진 유기농업기술과 정보 교류를 위한 ‘AFACI 아시아 유기농업기술 네트워크 워크
윤영아 기자   2012-10-17
[행사] 친환경 인삼 재배ㆍ가공산업 활성화 심포지엄 개최
농촌진흥청(청장 박현출)은 전북 진안군과 공동으로 18일과 19일 양일간 전북 진안군 에코에듀센터에서 ‘친환경 인삼재배 및 가공산업 활성화 방안 심포지엄’을 개최한다.이번 심포지엄에는 친환경 인삼 재배농가, 인삼 가공업체, 소비자, 정부 및 연구 분야
이지현 기자   2012-10-17
[정책] 식약청, 포항지역 나트륨 줄이기 운동 후원
식품의약품안전청은 지난 4월 ‘나트륨 줄이기 운동 지역본부 1호’로 지정ㆍ설치된 포항지부가 19일 개최하는 ‘내연산 건강특화 구역 선포식’을 후원한다.이번 행사는 △내연산 주변 식당가 나트륨 줄이기 참여 건강음식점 지정(27개소) △건강증진체험 홍보관
나명옥 기자   2012-10-17
[식품산업] 농심 ‘신라면’ 월드베스트 상품으로 키운다
신라면 마니아임을 자처하며 싸이가 농심에게 보낸 셀프 동영상이 온라인 상에서 화제를 일으키며 공개 닷새 만인 16일 조회수 100만을 돌파했다. 특히 신라면 수출국인 80개국을 뛰어 넘는 149개국에서 동영상을 시청하며 월드스타 싸이의 파워를 입증했다
이지현 기자   2012-10-17
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 스무디 한잔 당 함량 권고기준 64% 달해
식품저널   2012-10-17

식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts