모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 10월 10일 수요일

2012 식품유통연감 구입

농진청, 돼지껍질 이용 성장촉진 연구 과대홍보 논란

 

“농기평 R&D 종합정보시스템 사후관리 부실”
농진청 인력 63.9% 비정규직
농진청, 지난해 부적정 연구비 집행 4억6천만원 회수
‘건강과 재미를 한 번에’ 발포정 첫 국내 생산
aT, 네덜란드서 한국식품 판촉행사 개최
포도부산물 사료첨가제 젖소 산유량 증가시켜
‘홍삼’ 가공 기능 보유자 등 6인 전통식품 명인 지정
농진청, 단맛 강한 식혜용 보리 ‘혜강’ 개발
실용화재단, 쌀ㆍ현미품종검정기관 지정받아

한식연, 캄보디아에 벼 수확 후 관리기술 지원
농심 ‘츄파춥스’, 국제 디자인 공모전서 수상
대상웰라이프, 어린이 녹즙 ‘롱앤키’ 2종 출시
코카콜라, 캔커피 ‘조지아 다크 블렌드’ 출시
스타벅스, 훈민정음 텀블러 출시
CJ제일제당 ‘백설 다담’, 대규모 샘플링 실시
파리바게뜨, ‘제1회 가장 사랑받는 빵 페스티벌’ 개최
농협, 전국 유명산지 건고추 직거래장터 개장
한성기업, ‘맛있는 어묵바’ 시리즈 3종 출시
[현장] 농진청ㆍ농기평ㆍ실용화재단 국정감사





 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기




보다 빠르고 다양한 정보는 식품저널 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts