2011년 11월호

SPECIAL REPORT
김치

김치시장 동향

김치업계 빅3 전략
대상FNF·농협중앙회·한성식품

김치산업 육성 정책 방향 _ 전한영

세계 일류 발효식품 전문연구기관 세계김치연구소

김치 유산균 스타터의 중요성 : 김치 유산균의 역할

칼럼 가장 아름다운 문화유산 김치

김치와 관련된 재미있는 속담

프리미엄 한식문화 체험공간 ‘김치월드’

세계김치협회·한국김치협회 통합한다

식품산업진흥 기본계획

한-EU FTA 체결에 따른 수출유망 품목
프랑스 건강보조식품시장

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INTERVIEW
박용호 초대 농림수산검역검사본부장
“국민 먹거리 책임지는 기관으로 자리매김 할 터”
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VISIT
100년 이상 전통방식 고집하는 프랑스 게랑드 염전
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TECHNICAL INFORMATION
소재탐구 레드오렌지
당뇨환자의 산화적 스트레스 완화 성분 함유

식품에 사용할 수 있는 천연첨가물 207종 해설 9

기술정보 요오드 강화 계란의 장기 섭취가 인슐린 분비지수에 미치는 영향 _ 이성갑

기술정보 GABA 함량 높인 두 줄 보리 소재의 개발 _ 최영욱

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 기능성식품 우리농산물에서 찾아라9 쓴메밀 _ 윤영호

식재료 미국산 닭고기 가이드4 닭고기의 영양학적 특성
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FOOD NEWS
동서식품 인스턴트 원두커피 시대 열었다

HACCP 뉴스
국가식품클러스터 뉴스

식품기술사 광장

정책·종합
가공식품
유통·농수축산
신상품

2011 캘리포니아 와인 시음회 성료

호두는 식생활 도움 주는 완전식품”

외식·급식 뉴스
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PHOTO NEWS
독일 쾰른 식품 박람회 ‘Anuga 2011’ 성료
8만여 외식산업인 잠실벌 집결 한 목소리
맥주와 명콤비, 신개념 치킨요리 ‘빠리치킨’을 아시나요
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SEMINAR & SYMPOSIUM
폐기 가공식품 발생 어떻게 줄일 것인가

장수 위한 필수 영양소 ‘파이토뉴트리언트’ 심포지엄

2011 칠레 포크 세미나

녹색식품가공기술 포럼

한국급식외식위생학회 추계 학술대회
“집단급식 전처리식품 HACCP 의무적용 해야”
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TREND
Innovation & Insight 세계제과시장1
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COLUMN
김준철의 와인 교실11 소믈리에

대두와 건강 콩 성분의 항염증 효과에 대한 최신 연구
만병의 근원 염증, 콩 섭취로 해결하자! _ 이균희

영양과 건강 ‘비만세’ 부과, 어떻게 볼 것인가? _ 이선영

식품공학전공교수 광장 지능형 식품 포장 _ 이승주

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 57
옥타코사놀과 발아현미 _ 강창환

외식산업 창업강좌79
타 기업과의 협력, 차별화된 네트워크가 요구되는 사회 _ 김윤태

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FOOD SERVICE
알아봅시다 위해분석용어 여기에 다 있다!
신간

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