모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2012년 3월 19일 월요일

2011 식품유통연감 발간

aT, 설탕 직수입 1차분 2천톤 19일 도입

  

농식품부, 된장·간장·고추장 세계화 적극 지원
커피 주 수입국 베트남ㆍ브라질ㆍ콜롬비아
옥수수기름 섞은 가짜 참기름 제조업자 구속
롯데주류, “‘처음처럼’ 루머 법적 대응”
다다식품 ‘창란젓’ 유리조각 혼입 회수 조치
러시아 연해주 구제역 발생 따른 방역조치 강화
‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’서 향미유 실태 보도
‘소비자고발’ 과장광고 문구 실태 보도
산림청, ‘숲 푸드’ 프로모션
[인터뷰] 최동로 국립원예특작과학원장
[현장] Foodex Japan 2012

[인사] 농림수산식품기술기획평가원
쌀가공식품협회, 쌀가공산업 발전 워크숍 개최
진흥원, ‘美 식품안전현대화법 대응’ 설명회 개최
식약청, 소비자단체장과 간담회
수자원공사, ‘워터 소믈리에’ 교육생 모집
일동후디스, ‘후디스 케어3’ 리뉴얼 출시
엔제리너스커피, 소비자 패널단 발대식
CJ ‘백설 찰 밀가루’, 레시피 응모 이벤트
투썸, 교육기부 박람회서 사랑의 케이크 교실
[칼럼] 식품계서 학회의 역할과 기능에 대한 제언

웰빙 식품소재
자색고구마 엑스(케첩)
공급 개시
문의 070-8789-4129
 



보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts