모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 10월 28일 금요일

2011 식품유통연감 발간

유해오염물질, 인체 노출량 중심 관리 체계화

 

분식점 자율 영양표시 시범 시행
1~8월 주류 출고량, 소주 1%ㆍ맥주 3% 증가
햇반 연간 판매물량 1억개 돌파
농식품부, ‘농식품수출 연구사업단’ 중간점검
한국산 건해삼ㆍ건전복 미국 첫 수출
농협, “김장김치 예약 주문하세요”
aT, ‘해외 식품첨가물 및 유해물질’ 자료집 발간
농림수산정보센터-축산과학원, 기술이전 협약
농협, ‘食사랑農사랑운동 추진위원회’ 발족
농진청, ‘대한민국 인삼축제’서 인삼 우수성 홍보
옥수수겨 활용 피부미백 기능성 화장품 개발

샘표식품, 2012년 신입사원 모집
어린이기호식품 신호등표시제 교육 동영상 배포
농약과학회, 수출입 농산물 안전관리 심포지엄
한ㆍ중ㆍ일 분석과학기술 국제 심포지엄
‘인수공통전염병 방제ㆍ식품안전성 확보 전략’ 심포지엄 28일
발레 뒤 론 와인 시음회 개최
한국야쿠르트, 이경규씨 명예홍보이사로 위촉
농심 ‘사랑나눔 봉사단’, 장애영아원서 봉사활동
던킨도너츠, 페이스북 1만 팬 이름으로 도넛 기부
풀무원, 홍삼음료 ‘홍삼진(眞)’
잠바주스, 그릴 샌드위치 5종
twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 
 

식품저널TV 

‘서울 국제 빵ㆍ과자 페스티벌’

 
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts