모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 5월 25일 수요일

2011 식품유통연감 발간

건기식협, 표시광고 사전심의 접수 시스템 오픈

 

건강ㆍ자연 생각하는 한국음식 “성장 유망”
사용 불가 한약재 첨가 식품 판매업자 불구속
aT, ‘2011 방콕 식품 박람회’ 참가
떡볶이 연구소, 어린이 쌀떡볶이 요리왕 선발
정식품, 냉장두유 라인 리뉴얼
농진청-뉴질랜드 식물식품연, 농업기술협력 MOU
식약청, ‘식중독 신속대응 모의훈련’ 실시
농진청, 강소농 육성 유관기관과 간담회

매일유업, 치즈에 QR코드 도입ㆍ아카데미 개최
포장협회, Seoul Pack 공동 주최로 참여
축산물HACCP 무료기술상담 실시
한식연, 몽골 연수생에 유제품 생산ㆍ위생관리 교육
[국제]
中, 아이스크림 시장 매년 10% 이상 성장
[인사] 농림수산식품부(국장급)
[외식 단신] 파리바게뜨, 치즈 이용한 제품 출시 외
[신상품]
동원F&B, ‘덴마크 짜지않은 치즈’
             
풀무원식품, ‘생가득 샐러드바 참치’
             
한성기업, ‘과일숙성햄’ 4종

식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV

주간 식품저널 제27호 발행
식품산업 신뢰 업체간 협력 중요
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts