모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 5월 12일 목요일

2011 식품유통연감 발간

청정원 ‘항아리 발효공법’, 맛있는 고추장 생산

 

국내 식품산업 양적ㆍ질적 급속 성장
경기 광주서 친환경농산물 전용 유통센터 기공식
친환경 신선채소 세척기술ㆍ비빔밥 용기 개발
노인소비자 보호 특별법 제정안 발의
식약청, ‘청렴지킴이 114’ 제도 운영
전남도, ‘유자’ 전략식품산업으로 육성
CJ제일제당, 해외 핵산시장 대규모 투자
농수축산물 불공정 거래 대응 매뉴얼 발간
한국 식물검역기술, ASEAN 국가에 전수

농식품부, 녹색식생활 체험학교ㆍ농어촌 체험과정 운영
제10회 식품안전의 날 기념행사 다채
‘한국과 중국의 농업 발전 현황과 전망’ 세미나 17일
식공협, ‘식품기업의 홍보마케팅 전략’ 무료 강좌
식공협, 식품안전의 날 기념 건강 걷기대회
농진청 ‘Interrobang’, ‘기후변화와 농업’ 다뤄
[신간] 식재료를 넘어선 문화 ‘더 자일리톨’
[신상품]
서울우유, ‘웰작 체다ㆍ고다’ 치즈
[외식 단신] BBQ, 싱가폴 창업설명회 13일 외
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주간 식품저널 제26호 발간
태양과 바다가 만든 보석 천일염
 

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