모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 5월 4일 수요일

2011 식품유통연감 발간

주류 ‘청소년 판매금지’ 경고문구 표시 강화

 

농진청, ‘기후변화’ 종합대응 시스템 마련
오리온, 스낵ㆍ비스킷 13개 제품 가격 인상
학교 주변 위생불량 식품 판매업소 등 적발
한국산 식품, 1분기 대 EU 수출 증가
한-중, 식의약품 등 교류 활성화 방안 논의
소비자원, 식품업체 대상 소비자전문가 실무연수
한식연, 여성과학자 리더십 교육 수료식
농진청, 야생버섯 전시회 개최

농진청, 양송이 신품종 ‘새아’ 개발ㆍ보급
CJ프레시웨이-유니레버, 공동 마케팅 진행
CJ, “국산원료 사용 ‘당면’ 인기”
축산물HACCP기준원, 청렴실천 결의대회
aT, ‘다문화사랑나누미’ 농어촌 지역 파견
[신상품]
오뚜기, 드레싱 4종
             
사조해표, 식초음료 ‘건강초’
[단신] CJ 해찬들, ‘사랑은 쌈장을 타고’ 이벤트 외
[외식 단신] 카페브라우니, 베이비 브라우니 출시 외


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
식품저널 5월호 발간










 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts