모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 4월 28일 목요일

2011 식품유통연감 발간

매일유업 최동욱 사장 등 임원 전원 사표

 

단백질 함량 세계 최고 두부제조용 콩 개발
김치 발효과정별 미생물 특성 규명
제조단계 이물혼입율 조미김ㆍ건포류 높아
사조그룹, 하림계열 계육업체 ㈜육성 인수
한국야쿠르트, 유기농 음료 브랜드 ‘Tea is’ 선보여
서울국제식품산업대전서 ‘한식 푸드쇼’ 개최
우리 소금 세계화를 위한 품평회 개최
한국산 사과, 미국 마트서 구입 가능
야생조류 분변서 저병원성 조류인플루엔자

농진청 ‘인터레뱅’서 ‘한우’ 조명
“올해 제주도 수산자원량 예년 수준 회복”
종가ㆍ명가음식 계승 발전 심포지엄 29일
‘한식 임상실험 연구 활성화’ 워크숍 5월 4일
[단신] CJ그룹, “승진턱은 술대신 기부로” 외
[외식 단신] 비비고, 강남삼성타운점 오픈 외
[신상품]
동서식품, 시리얼 ‘포스트 Light Up’
             정식품 ‘썬몬드’, ‘자연의 주스’ 2종
             
한국야쿠르트, ‘봉희설렁탕’


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[인터뷰]
뉴질랜드 무역산업진흥청
컨설팅 요리사 로버트 올리버 씨



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