모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 2월 10일 목요일

전국식품업체편람 발간

BBQ, ‘프리 토핑 시스템’ 출시

 

알코올 섭취 억제 효과 쌀 개발
사상 최초 막걸리 수출, 사케 수입 눌러
aT, “우유 가격, 3월 이후 변동 예상”
150개 HACCP 준비 업체에 1천만원씩 지원
어린이 과일ㆍ채소 섭취 권장수준 미달
아사히맥주, 작년 100만 케이스 판매
aT, 대구ㆍ대전시 교육청과 ‘그린 클린 협약’
농진청-농어촌공사, 강소농 육성 위한 업무협약
서울시, 식품안전관리분야 식품진흥기금사업 공모
서울시, 중ㆍ고교 200개에 친환경 급식재료 지원

매일유업 ‘상하목장ㆍ퓨어’, 패키지 디자인상 수상
동서식품, 홍명보 감독 모델 ‘오레오’ 광고 선보여
샘표식품, 아이장 캠페인 홈페이지 새단장
한식연, 금속체학 세미나 개최
농진청, ‘RDA Interrobang’ 4호 발간
농진청, ‘한과사업장 관리일지’ 발간
농업경제학회장에 농경연 김용택 박사
[신상품] 대상웰라이프, ‘클로렐라 플래티넘’
[외식 단신] 파리바게뜨, 수제 초콜릿 3종 출시 외

식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV
BBQ, ‘내 맛대로 천가지 치킨’ 출시


주간 식품저널 제20호 발간
없어질 수도 있는 신호등표시제
누가 참여할까
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts