모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 11월 15일 월요일

전국식품업체편람 발간

순도 의혹 포도씨유는 답답하다

 

농림수산식품 수출 실적 전년 동기대비 25% 증가
식약청, 인삼 국제 농약기준 설정 주도
국내산 우유ㆍ분유, 中 수출 재개
주류업계, 알코올 오남용 방지 위해 광고 자율규제
로케뜨-솔라자임, 뉴트리션사업 합작투자 계약서에 서명
빙과ㆍ아이스크림, 가격표시 이행률 낮아
구례 산수유 가공식품 수출길 오른다
토종닭 유전자원 지원책 마련 촉구
사조그룹, 수산부문 3분기 실적 호조

서천맛김 ‘조미김’ 등 수산전통식품 품질 인증 받아
aT, 직거래장터 확대 운영
암웨이-백신연구소, ‘세계 폐렴의 날’ 캠페인
‘건기식산업 글로벌화ㆍ경쟁력 강화’ 심포지엄 17일
‘농업부문 녹색성장 진단과 과제’ 세미나 19일
불판 등 세척시 식품조리기구용 세척제 사용
한성식품, 진천공장서 북한이탈주민 돕기 김장
[영양과 건강 칼럼] 건강기능식품에 대한 올바른 이해


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요

식품저널TV 
한국야쿠르트-경희대 한의대
한방 건기식 연구협약


















 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts