모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 10월 5일 화요일

전국식품업체편람 발간

[2010 농림수산식품부 국정감사]
정부 채소 가격 급등 대응 질타
한식재단 한식 세계화 사업 문제 많다
“2012년 이후 가공용 쌀 부족 예상”
쇠고기 이력추적제 ‘절름발이’
“축산물 등급표시, 소비자 이해 쉽게 개선하라”
수입수산물, 중금속 등 유해물질 대책 마련 시급
친환경 농산물 인증표시물 관리 취약

전복, 납ㆍ카드뮴 ‘안전’ 수준
천연갯벌, 고부가가치 수산생명 산업기지로 육성
천일염 세계화포럼 사무국 개소
BBQ, 원산지 허위표시 논란 해명
가을철 불법어업 전국 일제단속
영양사협회-CJ프레시웨이, 영양교육 프로그램 운영
‘갯벌천일염의 세계화 전망 심포지엄’ 7일
풀무원샘물, ‘풀무원 워터라인’ 물 맛을 찾아라!
낙농자조금관리위, 목장 체험 행사
[인사] 식품의약품안전청(고위공무원 및 부이사관)
          
몬산토코리아 대표이사에 미힐 드 용 씨
[신상품] 매일유업, ‘상하목장 유기농 요구르트 플레인’

 

식품저널TV 
농림수산식품부 국정감사 현장









 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts