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2023-3-7
중국산 좁쌀 사용한 오메기떡에 ‘제주산’, 중국산 팥으로 만든 양갱에 ‘국내산’ 거짓 표시
 
국립농산물품질관리원(원장 서해동)은 2월 13~28일 수입 두류와 그 가...
 
나명옥 기자
 
기름때가 덕지덕지…마라탕ㆍ양꼬치ㆍ치킨 배달음식점 51곳 식위법 위반 적발
 
군 급식, 선호 낮은 ‘흰우유’ 줄이고 가공유ㆍ두유ㆍ주스류 제공
 
 
동원F&B, 식물성 대체식품 브랜드 ‘마이플랜트’ 론칭…시장 공략 가속화
 
동원F&B가 새로운 식물성 대체식품 브랜드를 앞세우고 시장 공략에 속도를 더한다. 동물성부터 식물성까지 모든...
 
 
배달 플랫폼 입점 계약서에 ‘악성 리뷰’ 조치 기준 담는다
 
앞으로 배달 플랫폼 사업자와 이용사업자(입점업체) 간 거래를 위한 약관(계약서)에 검색 노출순서 결정 기준,...
 
 
수출우수기업ㆍ수출의 탑 수상 기업 등 세정 지원
 
관세청(청장 윤태식)은 수출 증진과 중소기업의 경영 활력 제고를 위한 세정 지원 프로그램을 6일부터 시행한다...
 
 
[GLOBAL TREND] 소재 시장 전망
 
셀프 케어와 ‘건강(better-for-us)’을 위한 소재는 다가오는 넥스트 노멀 시대, 식품 및 음료 제...
 
 
정책
 
 
 
식품진흥원, 중대재해 예방 결의대회 
 
배달 플랫폼 입점 계약서에 ‘악성 리뷰’ 조치 기준 담는다
 
수출우수기업ㆍ수출의 탑 수상 기업 등 세정 지원
 
군 급식, 선호 낮은 ‘흰우유’ 줄이고 가공유ㆍ두유ㆍ주스류 제공
 
김영재 식품진흥원 이사장 취임 2년…“국가식품클러스터, 혁신기술 담는 플랫폼으로 전환”
 
 
식품산업
 
 
 
비락, 코스맥스엔비티와 숙면 건강기능식품 연구개발 MOU
 
aT 농수산식품유통교육원, 강사 인력풀 모집
 
SPC, 노사 합동 29개 사업장 안전 점검
 
이마트, 소상공인 우수상품 판로 지원
 
연세유업, 신제품 이름 소비자가 짓는다… 19일까지 접수
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, ‘2023년 전국 패밀리 간담회’ 개최
 
많이 본 기사
 
 
 
  “나트륨 하루 2g 권장, 재고해야…한국인 소금 섭취량, 하루 7~15g까지 크게 문제 없어” 
 
  학교급식에 영양교사 배치 확대 ‘학교급식법 개정안’ 발의
 
  마이크로바이옴 활용 기술 개발ㆍ푸드테크 육성 등 그린바이오 산업화 지원
 
  식당 폐업 미신고, 조리사 명칭 거짓 사용 처벌 완화 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농촌진흥청(과장급)
 
  aT, 부사장 겸 기획이사 기노선ㆍ수출식품이사 권오엽 씨 임명
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원)
 
[인사] 한국식품안전관리인증원
Foodinfo bank
 
 
 
 
[GLOBAL TREND] 소재 시장 전망
 
셀프 케어와 ‘건강(better-for-us)’을 위한 소재는 다가오는 ...
 
 
 
· [미디어&식품] 해태제과, 2016년...
 
· 2023 TOP 10 글로벌 소비자 ...
 
· 중국 동결건조 식품 시장 동향
알림
 
 
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
 
 
 
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