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2021-7-13
 “대체육 2040년 전세계 육류시장의 60% 전망”
 
한국식품과학회(회장 은종방)는 지난 7~9일 대전컨벤션센터에서 2021 ...
 
나명옥 기자
 
HMM 미주 노선 임시선박에 농수산식품 선복 제공, 17일 첫 출항
 
[글로벌 트렌드] 대표적 식물성단백질 콩, 변화가 필요할 때다
 
 
롯데푸드, 수출 분유 ‘뉴본’ 할랄 인증받아
 
롯데푸드(대표 이진성)의 수출 분유 브랜드 ‘뉴본(Nubone)’이 사단법인 할랄협회(KOHAS, Korea...
 
 
오리온, 베트남에 젤리 생산라인 구축
 
오리온이 베트남에 ‘마이구미’ 생산라인을 구축하고, 현지명 ‘붐젤리(BOOM Jelly)’로 본격적인 시장 ...
 
 
동원시스템즈, 자회사 테크팩솔루션 흡수합병
 
동원시스템즈가 자회사 테크팩솔루션을 합병한다. 동원시스템즈는 주주총회 승인을 통해 합병안을 확정하기 위하여 ...
 
 
[신상품] 풀무원다논 ‘액티비아 알로에’, KFC ‘고추콰삭치킨’, 또래오래 ‘로제떡볶이’
 
풀무원다논이 발효유 ‘액티비아 알로에’를 출시했다. 이 제품은 기존 마시는 요거트 베이스에 알로에 과육을 더...
 
 
정책
 
 
 
햄버거ㆍ피자 등 어린이 기호식품 ‘영양성분 표시’, 가맹점 50개 이상으로 확대
 
군 취사 환경 개선…800여 개소 5년 내 HACCP형 시스템 도입
 
식약처, 佛 식품위생환경노동청과 식품안전 업무협약 갱신
 
22년부터 복합재질 포장재, 종량제봉투에 담아 배출해야
 
수입김치 HACCP 적용, 사후관리 근거 마련
 
 
식품산업
 
 
 
동원시스템즈, 자회사 테크팩솔루션 흡수합병
 
 “대체육 2040년 전세계 육류시장의 60% 전망”
 
정명섭 중앙대 교수, 제2회 한국식품산업협회 학술상 수상
 
서울우유 창립 84주년…“ESG 경영으로 서울우유 역할 재정립”
 
식품진흥원, 기업 간 비즈니스 지원 플랫폼 ‘푸드비즈온’ 운영
 
 
외식산업
 
 
 
가맹점에 고가 세척제 구입 강제한 ‘써브웨이’ 시정명령
 
스타벅스, 6일부터 제주서 일회용컵 없는 4개 매장 운영
 
BBQ, BBQ페이 활성화…고객 편의 높이고, 가맹점 수수료 부담은 낮춰
 
음식점 양념고기 재사용 금지, 반제품 외부창고 보관 허용
 
맘스터치, 새 메뉴ㆍ서비스 테스트 공간 ‘맘스터치 랩’ 운영
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품학자, 식품공학 전공의 정체성을 묻고 답하다
 
  유가공업계-낙농업계, 원유가격 등 낙농제도 개선 놓고 성명전
 
  22년부터 복합재질 포장재, 종량제봉투에 담아 배출해야
 
  건강지향식품 동향과 건강기능 소재 4선 발표
피플 & 오피니언
 
 
 
  aT, 상임이사에 배옥병 전국먹거리연대 공동대표 선임
 
  김춘진 aT 사장, 해수부 장관에 ‘식량 콤비나트’ 조성 협력 요청
 
  김춘진 aT 사장, 김기문 중기중앙회장과 간담회
 
[인사] 농촌진흥청 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[글로벌 트렌드] 대표적 식물성단백질 콩, 변화가 필요할 때다
 
오랜 기간 콩은 대표적인 식물성단백질로 꼽혔다. 하지만, 현재 건강, 환...
 
 
 
· [신설법인] 7월 2~8일
 
· [동향] 2020 떡볶이 시장
 
· FTA 체결국 농축산물 수출입 동향
알림
 
 
 
오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용ㆍ코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망
 
건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다
 
식물성 요거트, 소비확대 키포인트ㆍ리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
 
스낵, 글로벌 식품시장에서 히트하려면ㆍ2021 식품유통연감 미리보기
 
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