2019년 5월 28일
“식품공전 위생지표균 규격 개정…식품안전ㆍ산업 진흥 두 마리 토끼 잡자”
김태민 변호사의 식품법률 강의 75. 식품위생법 제7조, 식품 등의 기준 및 규격(32)
최근 최저임금 상승과 각종 비용 증가로 식품업계가 진짜 어려워서 버티기 힘들다는 소리를 식품전문변호사를 하면서 처음으로 많이 듣고 있다. 외식업 매출 감소와 오프라인 유통업체 실적 저하는 이미 보도를 통해 많이 접했지만, 전체 식품제조업 자체가 무너져가는 느낌이 들 정도로 심각한 상황이다.경제가 얼마나 어려운 지를 느낌이 아닌...
국순당 등 4개소 ‘찾아가는 양조장’ 선정
농식품부, 환경 개선ㆍ품질관리ㆍ체험 프로그램 개선ㆍ홍보 등 지원

2019 식품유통연감 주문 바로가기한 눈에 보는 주요 식품 정책 (2019년 4월)

‘가오리’를 ‘국내산 홍어’로…둔갑 판매 막는다
식약안전평가원, 참홍어 유전자 분석법 개발
남양유업, 분유 제품에 투명캡 도입
풀무원, 2020년까지 여성임원 비율 30%로
28일 여성가족부와 업무협약 체결
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