2019년 2월 7일
막걸리로 장 건강 챙기라는 한국식품연구원
연구팀 “누룩 막걸리, 생쥐에 5일간 단기 투여 후 장 건강 개선 효능 확인”
한국식품연구원(원장 박동준) 전략기술연구본부 이은정 선임연구원과 식품기능연구본부 박호영 박사 연구팀은 “전통누룩으로 제조한 막걸리에 의한 장 건강 개선 효능을 밝혀내는데 성공했다”고 지난달 31일 밝혔다. 연구팀은 “뷰티르산 고생성 누룩 막걸리를 실험동물(생쥐)에 5일간 단기 투여해 장 건강 개선 효능을 확인했다”는 것이다. 한식연은...
식품 등 재검사 절차ㆍ방법 신설
유통기한 경과 제품, 제조ㆍ가공 목적 보관도 금지

한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2019년 1월)

밥ㆍ죽 간편식 구매 증가율 40대ㆍ5인 이상 가구서 가장 높아
농식품부-농경연, 4200여개 소매점 POS 데이터 분석 결과
‘백년가게’ 선정, 전국단위 평가서 지역단위로
[손세근의 CS칼럼] 32. 식품의 메가트렌드 ‘HMR’
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