월간 식품저널 정기구독 신청
FOODJOURNAL CONTENTS
PUBLISHER's LETTER
나트륨 함량 비교 표시제 폐지해야
[알림] 식품저널 창간 20주년 기념 이벤트 1. 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄
PHOTO NEWS
농림축산식품부 장관과 농식품 중소기업인과의 정책간담회
식품의약품안전처-월드비전 업무 협약 체결
FOOD NEWS
식품클러스터 내 해외 식품연구기관 연구실 첫 개소
농식품부, 서울ㆍ세종에 농식품 벤처ㆍ창업지원특화센터 개관
식약처 식품영양안전국 ‘식품소비안전국’으로
대상, ‘종가집’ 글로벌 한식 브랜드로 키운다
동원F&B, 두산그룹 계열 ‘두산생물자원’ 인수
REPORT 과자류 시장
RESEARCH
대두와 건강 _ 이윤복
식품에 대한 합리적인 생각법 23. 식품회사에 대한 오해 _ 최낙언
‘소프테이스트’의 효과 _ Mami Kojima
식품보존료의 역할 _ 이성갑
다시마의 항산화 작용 _ 최영욱
FOOD INGREDIENTS
알파사이클로덱스트린 _ 임재환
기능성 혼합 설탕 _ 서일
구아바 _ 김종태
감마사이클로덱스트린 _ 임초영
락토바실러스 애시도필러스 _ 한은정
TREND 나 혼자 잘 먹고 잘 산다 _ 고아라
CODEX ALIMENTARIUS 국제식품규격 이해하기
GLOBAL TREND 육류 대체품 _ 최정관
FOOD & STORY 쌀 단백질 _ 정광호
FOOD & MARKETING B2B 가공식품 나트륨 줄이기 _ 이동민
EXPO Foodex Japan 2017
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS 식품기술사 광장
SEMINAR 삼양사, ‘기능성 식품소재 세미나’
GLOBAL FOOD NEWS tna, 호주 전분 몰딩 전문기업 NID 인수
HACCP & FOOD SAFETY
꼭 지켜야 할 식품안전 점검항목 10가지를 아시나요
한국식품안전관리인증원 이사회, 올 사업계획 등 의결