월간 식품저널 정기구독 신청
PUBLISHER's LETTER
나트륨 함량 QR코드 표시는 법 제정 취지 ‘실종 우려’
FOOD POLICY
식품의약품안전처 2017년 업무계획
OUTLOOK
식품소비 구조 변화와 트렌드 전망
2017 수산식품산업 전망
CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기
FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕 _ 김용인, 이승미
프로븐 프로바이오틱스 _ 안형섭
나토키나제 _ 임초영
밀크씨슬 _ 김종태
비피도박테리움 락티스 _ 한은정
GLOBAL TREND
주스 음료 _ 최정관
달콤한 맛으로 과일을 대체하는 채소들 _ Emma Schofield
RESEARCH
대두와 건강 _ 이윤복
FOOD & STORY
가정간편식, 로컬푸드, 저염&저당 _ 정광호
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 21. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다 _ 최낙언
일본 비타민시장 동향 _ 이성갑
응집성 유산균을 이용한 간장의 비휘발성아민류 저감화 _ 최영욱
FOOD & MARKETING
도시농업과 수경재배기 _ 이동민
SEMINAR
2017 미국산 옥수수 수급 전망과 수확 품질보고 세미나
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품 기술사 광장
HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스
FOOD NEWS
국가식품클러스터, 24개사 유치…올해 80개사 유치 목표
롯데푸드, 가정간편식 전용 평택공장 준공
식품기준ㆍ구격 전부 개정…‘환자용식품’으로 통합
식품연, ‘세계 최고 식품연구원’ 비전 담은 새 CI 선보여
롯데제과, 김치 유래 유산균 균주 특허받아
GOLBAL FOOD NEWS
바커, 스페인 발효공장 인수로 시스테인 생산 능력 확대
듀폰N&H, 유럽 균주 생산 설비 증설
SEREMONY
한국패키징단체총연합회 2017 신년인사회