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FOCUS
가짜 백수오 논란 관련 식약처 국회 현안보고 지상 중계

신뢰의 위기를 맞은 식약처
“가짜 백수오 파문은 식약처 무능서 기인”

이엽우피소 혼입 확인…가짜 백수오 제품 전량 회수

PHOTO NEWS
SEOUL FOOD 2015 서울국제식품산업대전
SIAL CHINA 2015 상해 국제 식품박람회

세미나&심포지엄
식품저널ㆍ한국식품과학회 주최
농식품 수출 증진 전략 방안 모색 세미나

농촌진흥청 주최
국가표준식품성분표 확대 발전 방안 워크숍

ZOOM IN
인삼, 농산물 최초 의무자조금 도입
칠레, 수직통합으로 축산물 안전관리
스페인돈육협회, 하몽 요리 시연행사 개최

INTERVIEW
김동수 전라북도생물산업진흥원장
조해영 한국농수산식품유통공사 식품산업처장
이상길 한국농수산식품유통공사 상해 aT센터 지사장

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 16
무엇이 브랜드를 더 매력적으로 만드는가?

식품가공 부산물을 활용한 친환경적인 부가가치 창출 방안 _ 정광호

RESEARCH
대두와 건강 젊고 건강한 피부, 콩 섭취로 지키자! _ 이윤복
호흡기 건강소재 도라지 _ 김민석

식품에 대한 합리적인 생각법 1
건강에 좋은 식품이 따로 있다는 환상을 버려라 _ 최낙언

프리바이오틱스 _ 임초영

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 편의식품 _ 최정관

COLUMN
김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 4
프랜차이즈 사업을 위한 시스템 구축 프로세스

일본 외식산업 이야기 4
일본 100년 장수기업의 성공 비결 해부 _ 강태봉

창업강좌 120
성과창출의 초석, 우수한 인재 선발 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
쌀가루의 특성과 이용기술 _ 이성갑
일본의 식품에 대한 새로운 기능성 표시제도(上) _ 이종옥
저산 및 저염 드레싱에서 Lactobacillus fructivorans 제어기술 _ 최영욱

OTHERS
식품기술사 광장
HACCP & 식품안전

FOOD INDUSTRY NEWS
中 온라인마켓 ‘티몰’에 한국관 개설
모든 식품 나트륨 함량 비교 표시 의무화 된다
농식품부, 올해 할랄제품 개발에 20억 투자
CJ제일제당, “액상 다시다 2018년까지 5백억대 브랜드로 키운다”
롯데그룹, 통합식품연구소 착공
식품산업용 윤활유 에쓰-오일토탈윤활유 ‘네바스탄’

신상품

FOOD SERVICE NEWS
BBQ, 배달용 초소형 전기자동차 도입
할리스에프앤비, 커피ㆍ초콜릿 전문점 ‘디초콜릿커피앤드’ 론칭
대한제과외식가맹점협회 출범
놀부, 커피브랜드 ‘레드머그커피’ 론칭

NEW BOOK
‘당뇨ㆍ비만 환자여, 사카린을 먹어라’ 출판 기념회
GMO 바로알기
버섯학 각론 : 재배 기술과 기능성
제3판 식품과학 용어집

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