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SPECIAL
2015 식품정책
농림축산식품부 식품산업정책 방향
식품업계 건의사항에 대한 검토 의견
식품의약품안전처 식품안전정책

PHOTO NEWS
식품저널-알지엠컨설팅 업무협약
식품산업협, 이동필 농식품부 장관 초청 조찬간담회 개최
캐나다 B2B 식품 상담회 개최

FOCUS
양계농협, 폐기용 계란 사용 식품원료 공급 파문
해태크라운, 폐기용 계란 원료 사용 과자 회수한다면서 1개 제품명은 비공개?
폐기용 계란 사용 과자“고온 열처리해 안전하다는 것은 넌센스”
폐기물 계란 파문 관련 철저한 감시 시스템 구축 촉구

美식사지침자문위, 나트륨 기준 상향 조정

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 과일ㆍ야채 가공품 _ 최정관

INTERVIEW
삼양그룹 식품연구소 사람들
오미야 노리히라 SRC 회장

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 13
농식품산업의 공유 가치 창출

식품화학에서 본 쓴 바삭함이란? _ 정광호

식용 곤충 이야기 8
식량안보 위한 곤충사용을 규제하는 법적 프레임워크

RESEARCH
소재탐구 테스토스테론과 호로파
대두와 건강 콩 섭취로 신장 건강을 지키자!

TECHNICAL INFO
식품의 맛을 과학적으로 측정하는 기술 _ 김동출
변성전분의 제조기술과 응용사례 _ 이성갑
n-3계 지방산 소재 크릴 오일의 기능성 _ 이종옥
맑은 장국의 향기성분과 감칠맛 기여성분 _ 최영욱

COLUMN
지상강좌 | 식품향료와 맛의 활용 기술 30
맛의 기술, 예전엔 부자가 뚱뚱했다면
지금은 부자가 날씬한 이유 _ 최낙언

김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 1
국내 외식 프랜차이즈 현황과 발전방향

일본 외식산업 이야기 1
일본 외식시장의 변화를 주목하라 _ 강태봉

창업강좌 117
위기의식을 극복하려면 상호 이해가 중요하다 _ 김윤태

FOOD INDUSTRY NEWS
동의나라 뽕잎수
대한식품 가마솥누룽지
유업체ㆍ이마트, 저소득층에 우유 후원
양식해마ㆍ생녹용 식품에 사용 가능
농림축산식품연구센터 지원대상 확대
“식품업계 무첨가 마케팅은 ‘꼼수’…소비자 혼란 주범”
대상, ‘청정원 영양정보와 건강식단’사이트 오픈
신상품

FOOD SERVICE NEWS
스타벅스, 우유 소비 촉진 캠페인
제너시스BBQ, 프랜차이즈 인큐베이팅 사업 실시
프랜차이즈산업협, “동반성장ㆍ상생 위한 나눔의 한 해”
커피전문점 만족도 이디야커피 가장 높아
비알코리아, 가맹점-본부 상생 비전 공유

OTHERS
식품기술사 광장
HACCP & 식품안전

NEW BOOK
영양가 있는 변호사의 식품과 법률
설탕 디톡스
욱끼는 時
커피, 만인을 위한 철학

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