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SPECIAL REPORT 리딩 식품업체 사업보고서를 통해 본 한국의 식품산업 CJ제일제당ㆍ롯데칠성음료ㆍ농심ㆍ오뚜기ㆍ롯데제과ㆍ롯데푸드ㆍ하이트진로ㆍ대상
FOCUS 김승희 식약처장 취임 “국민에게 더욱 다가서는 식약처로 발돋움”
할랄시장 성공적 진출 과제와 전망은? 농식품 수출지원사업 성과 중심 전면 개편 BBQ 美NFLㆍMLB 등 92개 스타디움 진출 소비자원-내츄럴엔도텍 가짜 백수오 논란 진실공방 음식료품업계 지난해 순이익 27% 급감
PHOTO NEWS 식품산업협 호치민 2015 최고경영자 세미나 성료
전시회 호주 식품&와인 신상품 쇼케이스
세미나&심포지엄 “건강을 위해 아침에 단백질을 챙겨라” 미국유제품수출협의회, ‘아침식사와 유청단백’ 세미나
한국3M 신속 일반 세균 페트리 필름 런칭 세미나
INTERVIEW 취임 2년 맞은 전혜경 농촌진흥청 국립농업과학원장
건강 식재료 고영양 저칼로리 수퍼푸드 터키 Turkey 칠면조고기
FOOD & STORY 문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 15 유기농식품에 대한 소비자의 태도와 행동
핀란드는 왜 기능성 식품신소재 강국이 되었을까? _ 정광호
RESEARCH 관절건강 소재 우슬 _ 박지호 소재탐구 테아닌과 수면 _ 임초영 콩 단백질 분해물 ‘간장’ 과 ‘HVP’ _ 최낙언 대두와 건강 사망원인 1위 암, 콩으로 이겨내자! _ 이윤복
TREND & PROSPECT Innovation & Insight 아이스크림 _ 최정관
COLUMN 두유를 이용한 학교급식의 발전 방향 _ 문갑순
김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 3 국내 주요 업종별 프랜차이즈 점포 비율과 시사점
일본 외식산업 이야기 3 외식산업은 피플 비즈니스다 _ 강태봉
창업강좌 119 변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 _ 김윤태
TECHNICAL INFO 난소화성 덱스트린 생리기능 _ 이성갑 밀접한 관계가 있는 장출혈성 대장균의 병원성과 생존전략 _ 이종옥 식이섬유의 영양 및 생리기능 _ 최영욱
OTHERS 식품기술사 광장 HACCP & 식품안전
INDUSTRY NEWS 대상 청정원, ‘ 사랑의 반찬’ 나눠요! 반찬세트 2000개 제작…저소득층 지원
농식품부, 일률적 ‘저염식 홍보’ 대응 홍보 추진한다 aT, 칭다오에 ‘국영무역 입찰정보 지원센터’ 개소 SPC그룹, 의령에 제빵용 우리밀 재배단지 조성 오리온, 잉크 사용량 줄인 포장 도입
신상품
FOOD SERVICE NEWS BBQ, 인터넷PC문화협회와 업무협약 체결 스타벅스-낙농육우협회, 상생협력ㆍ동반성장 협약 체결 외식산업협회, 제6회 외식산업인의 날 기념식 개최 파리바게뜨, 美맨해튼 브로드웨이 96번가점 오픈
NEW BOOK 50년 역사로 엮은 한국음식 한복선 음식 시집2. 조반은 드셨수 음식의 언어 세상에서 가장 맛있는 인문학 장사 잘 되는 동네빵집은 따로 있다 건강 지킴이 보리의 재발견 |