월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

발행인 칼럼
2015 신년호를 내면서

SPECIAL REPORT
특집 한국의 식품산업
아이스크림 시장
식용유지 시장
라면 시장
스낵 시장
식품소비행태조사 1인 가구 유형별 식품소비행태 분석

PHOTO NEWS
2014년 농촌진흥사업 종합보고회
세계 최고 농업과학 연구개발기관으로
대상ㆍ과기한림원, ‘ 대상한림식품과학상’제정

GLOBAL FOOD NEWS
2015 Global Top 10 Trends

INTERVIEW
김명철 한국식품연구소장
서울우유협동조합 중앙연구소 사람들

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 11
농식품 ICT융복합과 빅데이터

분유대체품의 역사와 발전 _ 정광호

RESEARCH
소재탐구 호로파 씨 추출물
대두와 건강 콩으로 위와 장을 지키자

TREND & PROSPECT
2015 식품안전정책
새해부터 달라지는 농식품정책
Innovation & Insight 육가공 _ 최정관

COLUMN
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 28
식품은 단순한 것이다 _ 최낙언

기고 식품과 알레르기 _ 지성규
식용 곤충 이야기 6 곤충의 안전성

창업강좌 115
혁신적인 성과를 올리기 위한 경영 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
미생물공법을 이용한 비타민류의 공업생산 _ 이성갑
식품 중에 함유된 화학물질에 대한 위해평가 _ 이종옥
중국 식품안전 관리체제의 개혁 _ 최영욱

미국 유단백ㆍ유청단백 유제품 단백질 혁명 ‘주목’
미국산 유청 및 우유 퍼미에이트

OTHERS
식품기술사 광장 식품기술사 시험 기출문제
국내·외 박람회 일정

FOOD INDUSTRY NEWS
롯데제과 ‘초코호두’ 등 ‘올해의 호두제품상’ 수상
대상, 불우이웃 위한 선물세트 2014개 제작
한ㆍEU 유기가공식품 상호 동등성 인정 협정 2월 발효
이마트, 해태제과와 손잡고 프리미엄 감자칩 시장 진출
낙농의 재발견…우유ㆍ유제품 가치 재조명

신상품
씨알푸드 라이트 스텝바

FOOD&TRAVEL
겨울 제주 만끽하기

FOOD SERVICE NEWS
제너시스BBQ, 일자리 창출 기여 ‘대통령상’ 수상
올해 1월부터 모든 음식점 금연
풀무원 이씨엠디, 면요리 전문점 ‘자연은 맛있다’ 오픈

FOCUS
한국프랜차이즈산업협회 나눔의 송년회

BOOK
에스프레소 바이블/행복한 밥상/암 억제 식품사전

 

+ Recent posts