식품저널 인터넷신문
2014년 4월 29일
삼양제넥스, 옥수수 이용 친환경 플라스틱 상업적 생산
100% 천연 바이오 물질…석유화학 물질 대체
삼양제넥스는 옥수수를 이용한 친환경 바이오 플라스틱 소재 ‘이소소르비드(Isosorbide)’ 상업 생산에 성공했다고 29일 밝혔다.‘이소소르비드’는 옥수수로 만드는 100% 천연 바이오 물질로, 석유화학 물질을 대체해 플라스틱을 만드는 원료로 사용된다.‘이소소르비드’는 ‘식품’과 ‘화학’이라는 서로 다른 사업부문 간의 융합으로 탄생한 것으로, 삼양제넥스는...
100명 이상 급식소 조리사ㆍ영양사 고용 의무화 내달 23일 시행


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

행정처분의 이중처벌과 식품위생법 위반여부
김태민 변호사의 식품 사건사고 해설 (5)
시중 유통 식품용 기구ㆍ용기ㆍ포장 중금속 ‘안전’
식약처 안전성 평가 결과, 일일섭취한계량의 최대 1.52% 수준
CJ제일제당-부경대, 수산양식 연구 협력

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts