식품저널 인터넷신문
2014년 4월 25일
강황 속 커큐민, 유방암 발병률 감소ㆍ인지능력 향상 효과
식품과학회, 카레 및 향신료 국제 심포지엄 개최
카레의 주원료인 강황에 들어있는 커큐민 성분이 동물실험 결과 유방암 발병률을 감소시키는 것으로 나타났다. 또한 커큐민이 뇌신경의 인지능력을 향상시킬 수 있다는 연구결과가 나왔다.한국식품과학회(회장 이호)가 24일 서울 그랜드인터컨티넨탈 호텔에서 ‘카레! 향신료가 만드는 음식문화와 건강기능성’을 주제로 개최한 ‘제4회 카레 및 향신료 국제 심포지엄’에서 국내...
GMO 우리말 ‘유전자변형식품’으로 통일
식약처, ‘유전자변형식품등의 표시기준’ 제정 고시


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

레드와인, 수입원가보다 8.9배 비싸
전국주부교실중앙회 조사결과
LG생건 음료 1분기 영업이익 169억원…6% 증가
내년도 축산물 수출목표 10억 달러
검역본부 수출검역지원협의회

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts