식품저널 인터넷신문
2014년 4월 28일
식품제조업 출하액 75조 원…5년간 평균 10.2% 증가
농식품부 ‘2012년 식품통계’ 조사 발표
2012년 기준 식품제조업 출하액은 75조1,499억원으로 최근 5년간 연평균 10.2%씩 증가한 것으로 나타났다. 식품제조업의 R&D 투자비용은 매출액의 0.19%로, 제조업 평균인 1.40% 보다 낮은 반면, 광고선전비는 2.08%로 제조업 평균 0.57% 보다 높았다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사...
잼류ㆍ건조 스프류 등 공공 조달 입찰 대기업 참여 제한


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

“냉동오징어 생산기업, 한-칠레 FTA로 무역피해”
무역위, 피해업체 융자ㆍ컨설팅 자금 등 지원
농식품 동남아 수출 가이드북 발간
식품냉동산업 발전방안 모색 심포지엄 29일 개최
농진청-건국대 주최, 건국대 새천년관 우곡국제회의장

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts