전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2025-2-7
커피, 과자, 아이스크림... 가격 줄줄이 오른다…빙그레도 인상 대열 합류
 
올 들어 원부자재 가격 상승과 인건비, 에너지 비용 증가 등을 이유로 햄...
 
이지현 기자
 
빵 가격도 오른다…파리바게뜨, 120여 종 가격 평균 5.9% 인상
 
식약처, 식품공전 일반시험법 실무해설서 발간
 
 
aT, 직거래 활성화 위해 지자체ㆍ대기업 연계 상담회 연다
 
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 6일 서울 양재동 aT센터에서 유통본부 2025년 연두 업무보고회를 열...
 
 
농식품부, 봄 배추ㆍ무 수급 안정 위해 재배면적 확대 총력
 
송미령 농림축산식품부 장관은 6일 충남 예산군 신암면에 위치한 시설봄배추 재배 현장을 방문, 생육상황을 점검...
 
 
정관장, 인천국제공항에 ‘에브리타임 스튜디오’ 오픈
 
정관장이 인천국제공항 제2여객터미널에 에브리타임 특화 매장 ‘에브리타임 스튜디오’를 열었다.정관장은 “코로나...
 
 
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 직화식 돼지불고기’, 롯데웰푸드 ‘월드콘 바닐라 저당’ 외
 
CJ제일제당 ‘비비고 메인요리’ 3종CJ제일제당이 냉동 간편식 ‘비비고 메인요리’ 3종을 출시했다.‘비비고 ...
 
 
정책
 
 
 
식약처, 식품공전 일반시험법 실무해설서 발간
 
aT, 직거래 활성화 위해 지자체ㆍ대기업 연계 상담회 연다
 
“GMO 식품, DNAㆍ단백질 잔류 관계없이 GMO 표시해야”
 
송미령 농식품부 장관, 청년농업인 애로사항 청취 
 
농진청, 민원서비스 종합평가 2년 연속 ‘최우수’
 
 
식품산업
 
 
 
해썹인증원-강원도, 축산물 가공업체 스마트 해썹 구축 지원 설명회 
 
1월 농축산물ㆍ가공식품ㆍ외식 소비자물가 모두 상승
 
“삿포로 눈축제에 ‘신라면 아이스링크’가!”
 
샘표, 9일 ‘농부시장 마르쉐’와 채소시장 열어
 
LG생활건강, 지난해 음료 매출 1조8244억…전년보다 1% 증가
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
‘BBQ 치킨대학’ 새단장, 교육ㆍ숙소 시설 업그레이드
 
 
농수축산
 
농진원, 저탄소 농산물 인증 지원 희망 농가 모집
 
농식품부, 봄 배추ㆍ무 수급 안정 위해 재배면적 확대 총력
 
농금원, `25년 농림수산식품모태펀드 정기 출자사업 설명회 성료
 
종자원, 불법·불량 과수묘목·씨감자 등 봄철 집중 단속
 
축산물 이력ㆍ등급ㆍ유통 정보를 한눈에…축평원, ‘축산유통 통계누리’ 오픈
 
많이 본 기사
 
 
 
  2025년 식품안전정책…‘안전ㆍ배려ㆍ성장ㆍ혁신’ 4대 정책 핵심 추진
 
  제55차 식품첨가물 코덱스 위원회, 서울서 열린다
 
  “GMO 식품, DNAㆍ단백질 잔류 관계없이 GMO 표시해야”
 
  컴포즈커피, 아이스 아메리카노 2종 가격 300원 인상
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [손세근의 CS칼럼] 104. 2025 식품 외식 트렌드 전망
 
  정부가 주도했다가 실패한 대표적인 식품 표시 정책은...
 
  [화담산책] 쌀밥 예찬 그리고 걱정
 
  동원산업 사업부문 대표에 박상진 부사장 내정
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 홍콩 혼합음료 시장
 
유로모니터에 따르면, 2024년 홍콩의 혼합음료 제품 판매량은 전년보다 3.4% 증가한 3억4100만 리터로 추정되며, 이 중 가장 성장세가 높은 제품군은 기능성...
 
 
 
· [동향] 유럽 식물성 식품 시장 
 
· [자료] 한눈에 보는 영양표시 가이드...
 
· [자료] 나트륨ㆍ당류 저감 표시기준 ...
 
알림
 
 
 
[식품저널 2월호] 2025 식품산업 진흥 정책 방향|2025 식품안전정책 방향
 
‘한 눈에 보는 식품뉴스’ 및 ‘푸드뉴스 브리핑’ 일시 중단 안내
 
[식품저널 1월호] 글로벌 여성 건강식품 시장|미국 Z세대 식품소비자
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts