전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-29
식품 영양표시제도의 합리적 발전 방향 세미나 11월 22일
 
식품저널과 식품안전상생재단은 코엑스에서 열리는 푸드위크 전시회 기간인 1...
 
윤영아 기자
 
‘Sial Paris 2024’서 호평 받은 아워홈, 유럽 시장 공략 가속화
 
대상, 미국서 ‘종가 김치 블라스트’…김치 요리 대회, 김장 버무림 행사
 
 
풀무원, 새만금에 ‘육상 김 R&D센터’ 구축
 
풀무원(이효율)이 전북특별자치도ㆍ군산시ㆍ새만금개발청ㆍ한국농어촌공사와 투자협약을 맺고, 새만금 수산식품 수출가...
 
 
글로벌 인플루언서, 전 세계에 ‘빼빼로데이’ 알린다
 
글로벌 메가 인플루언서 ‘토퍼 길드’와 빼빼로 글로벌 리포터 10인이 한국을 방문, 빼빼로데이 문화를 체험하...
 
 
한국의 매운맛, 세계인의 일상으로…뉴욕 타임스퀘어에 뜬 ‘불닭소스’
 
삼양라운드스퀘어가 23일(현지시각)부터 4주간 미국 뉴욕 타임스퀘어의 대형 전광판에 ‘스플래시 불닭(Spla...
 
 
농심, ‘카프리썬’ 빨대 다시 플라스틱으로…소비자 요청에 응답
 
농심이 음료 브랜드 ‘카프리썬’에 제공하는 빨대 소재를 11월부터 종이에서 플라스틱으로 바꾼다. 이는 202...
 
 
정책
 
 
 
정읍에 GMP 기반 미생물 산업화 지원시설 문 열어
 
농진청, 농식품 소비정보 DB ‘공용기관생명윤리위원회’ 승인 받아
 
농업과학원, 팜한농과 육종 산업 협력 MOU
 
식약처, ‘규제과학 인재양성교육 통합플랫폼’ 명칭 공모 
 
박범수 농식품부 차관 “가루쌀 제품 개발 지원 확대”
 
 
식품산업
 
 
 
풀무원, 새만금에 ‘육상 김 R&D센터’ 구축
 
뉴델리에 K-푸드 팝업 ‘K-푸드 유니버스’ 개소
 
풀무원, ‘농림축산식품 과학기술대상’서 농식품부 장관 표창
 
풀무원 등 12개사, ‘새만금 수산식품 수출가공 종합단지’에 1700억 규모 투자
 
식품진흥원, 국가식품클러스터 투자설명회 성료
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
맘스터치, 24일부터 버거 등 62종 가격 최대 500원 인상
 
 
농수축산
 
2024년산 공공비축벼 40만톤, 시장격리 물량 9만5000톤 매입 검사
 
문대림 의원, 친환경농어업 민간단체 육성 ‘친환경농어업법 개정안’ 발의
 
이원택 의원, 토종가축 인증 강화 ‘축산법 개정안’ 발의
 
유채, 갓 ‘유전자 변형’ 15초 안에 판별한다 
 
농진청, ‘쌀’ 3D 식품 프린팅 잉크 재료로 가공 기술 개발
 
많이 본 기사
 
 
 
  지난해 해외 위해식품 사례 ‘과자류ㆍ빵류ㆍ떡류’ 최다
 
  무분별한 농수산물 할당관세 확대 방지법 발의
 
  서울식약청, 가을 나들이철 대비 식중독 예방 간담회 
 
  식약처, 수출식품 안전성 지원 절차ㆍ방법 담은 행정규칙 마련
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  영유아 식품 관련 상표권 침해, 징벌적 손해배상까지 인정된 이유
 
  [화담산책] 성장하는 나무는 늙지 않는다
 
  윤홍근 BBQ 회장, 뉴욕 소방국 감사패 받아
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 오스트리아 식품 시장
 
오스트리아 주요 매체, 식품 유통업체 등에서 주목하는 최신 푸드 트렌드를 살펴보면, 대부분 유사한 키워드들이 도출되는데, 주로 지역성, 채식, 건강식단 등이 가장...
 
 
 
· [동향] 미국 냉동어류 시장
 
· 2025년 미국 식품 트렌드
 
· [동향] 중국 차 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts