전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-2-14
CJ제일제당, 지난해 식품 매출 11조2644억…전년보다 1.4% 증가
 
CJ제일제당은 지난해 식품사업 부문 매출이 11조2644억원으로 전년보다...
 
나명옥 기자
 
자율심의 받은 건강기능식품 광고에 ‘실시간 검색어 1위 달성’ 문구 추가…표시광고법 위반?
 
풀무원, S&P Global 지속가능성 평가서 글로벌 식품기업 Top 5 올라
 
 
‘더테이스터블’, ‘한화푸드테크’로 변경…푸드테크 시장 공략
 
한화호텔앤드리조트의 외식 부문 자회사 ‘더테이스터블’이 ‘한화푸드테크’로 변경하고, 식음 서비스에 인공지능(...
 
 
서울우유, 단백질 제품군 누적 매출 1000억 돌파
 
서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 단백질 제품군 누적 매출액이 1000억원을 넘어섰다고 14일 밝혔다.서울우...
 
 
hy ‘내추럴플랜’, 국제식음료품평회서 ‘우수미각상’  
 
hy의 우유 브랜드 ‘내추럴플랜(Naturalplan)’이 최근 벨기에 브뤼셀에서 열린 국제식음료품평회에서 ...
 
 
교촌치킨, 경희대 호텔관광대학과 신메뉴 개발 협약
 
치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 경희대학교 호텔관광대학 조리&푸드디자인학과 학생들과 함께 ...
 
 
정책
 
 
 
식품 이력추적관리 정보연계 시기 완화…축산물 이력과 같이 ‘5일 이내’로 변경
 
농식품부-KOTRA, 스마트팜 중점지원무역관 확대
 
청소년에게 속아 술 판매한 소상공인 행정처분 면제
 
식약처, 집단급식소 납품 농산물 340건 수거ㆍ검사
 
식약처, 2023년도 정부업무평가서 ‘우수’ 기관 선정
 
 
식품산업
 
 
 
하이트진로, ‘참이슬 후레쉬’ 새단장…16도로 낮춰
 
CJ프레시웨이, 지난해 매출 3조742억 사상 최대  
 
식품진흥원 ‘세포실험실’, 과기부 ‘안전관리 우수연구실’ 인증받아
 
전북바이오진흥원, 바이오인력 양성사업 1기 교육생 모집
 
오뚜기, ‘2023 지디웹 디자인 어워즈’ 웹 부문 식품 분야 대상 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ 통합앱 론칭…치킨ㆍ간편식 주문을 한 번에
 
 
농수축산
 
농어업고용인력 지원 특별법 15일 시행
 
검역본부, 꿀벌 질병 진단 교육
 
유전자가위 기술 활용 ‘플라보노이드' 조성 다른 배추 육종 소재 개발
 
송미령 농식품부 장관 “스마트팜 솔루션 개발 지원ㆍ확대 보급”
 
농식품부ㆍ해수부 “설 명절 장바구니 부담 지난해보다 줄어”
 
많이 본 기사
 
 
 
  식약처, 2023년도 정부업무평가서 ‘우수’ 기관 선정
 
  전북바이오진흥원, 바이오인력 양성사업 1기 교육생 모집
 
  식품진흥원 ‘세포실험실’, 과기부 ‘안전관리 우수연구실’ 인증받아
 
  송미령 농식품부 장관 “스마트팜 솔루션 개발 지원ㆍ확대 보급”
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  자율심의 받은 건강기능식품 광고에 ‘실시간 검색어 1위 달성’ 문구 추가…표시광고법 위반?
 
  [화담산책] 담담함과 당당함
 
  [손세근의 CS칼럼] 92. 갓생? 아니 이젠 겟생!
 
  송미령 농식품부 장관 “청년 기업 투자 유치 적극 지원”
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 1월호] 합은 제로, 놓치기 쉬운 영양성분 저감의 원리
 
포스트 코로나 시대에 접어들며 저칼로리, 저당 등 영양소 저감 제품에 대...
 
 
 
· [동향] 유럽 김 시장
 
· [식품저널 1월호] 감귤, 품종별 특...
 
· [식품저널 1월호] 냉동식품시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 2월호] 2023 세계 식품시장 분석과 2024 전망|2024 식량정책 방향
 
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회 참관단 모집 안내
 
[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인
 
[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts