전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-2-7
농식품부, 올해 벼 재배면적 2만6000ha 줄여…쌀 적정생산 대책 수립
 
정부는 쌀 수급 안정을 위해 올해 벼 재배면적을 2만6000ha 줄일 계...
 
나명옥 기자
 
풀무원, 일본서 두부바 판매 고공 성장…2년 사이 3.4배 증가
 
하림그룹 “HMM 인수 무산 유감ⵈ해운산업 발전 노력”
 
 
통관단계 식품안전 지원사업 설명회 15일 온라인 개최
 
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 식품의약품안전처와 함께 식품 수출업체를 대상으로 ‘2024년 통관단계 ...
 
 
농식품부, 계약재배 활성화…농가-기업 간 상생협력 확대
 
정부는 계약재배 활성화를 통해 농가와 기업 간 상생협력을 확대하기 위해 기업과 농가가 보다 쉽게 협력 대상을...
 
 
BBQ, 코스타리카 수도 산호세에 ‘차이나타운점’ 오픈
 
제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 코스타리카 수도 산호세에 위치한 차이나타운에 ‘BBQ 차이나타운점’을 오...
 
[발행인 칼럼] CJ제일제당ㆍSPC그룹ㆍ농심ㆍ대상…식품업계 ESG 경영 사회적 책임 실천 사례
 
2024.2.7. 발행인 칼럼 2024년 새해와 민족의 명절 설에 즈음하여 주요 식품업체들이 활발하게 ESG 경영의 하나인 사회적 책임을 실천하...
 
 
정책
 
 
 
전북도-전북바이오진흥원, 지역 농생명·식품 분야 대표기업 육성
 
식품진흥원, 안전문화 확산ㆍ안전일터 조성 ‘무재해 운동’ 선포
 
민간 투자 추천 받은 농식품 벤처ㆍ창업기업 사업화 자금 지원
 
용도변경 승인 대상에 외화획득용 원료로 수입신고 한 경우 추가
 
중앙급식관리지원센터, 식생활안전관리원으로 개편…9일 출범
 
 
식품산업
 
 
 
팔도, 할랄 인증 받은 ‘비락식혜’ 인도네시아 수출
 
식품연, 美 4개 대학과 On-Site Lab 상호 설치
 
식품진흥원, 식물성 대체식품 자료집 발간
 
롯데칠성, 대전에 ‘새로’ 팝업스토어 열어
 
정식품, ‘청주공장’ 온실가스ㆍ환경오염 물질 저감 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
백종원 더본코리아 대표, 국방부와 군 급식 발전 협약
 
 
농수축산
 
농업경영체 등록 편의성 높이고, 등록정보 검증 강화
 
농식품부, 올해 벼 재배면적 2만6000ha 줄여…쌀 적정생산 대책 수립
 
송미령 농식품부 장관 “스마트 축산 보급ㆍ확산 위해 지원 강화”
 
농식품부, 계약재배 활성화…농가-기업 간 상생협력 확대
 
축산물품질평가원, 한우농가 생산성ㆍ유전능력 분석 서비스
 
많이 본 기사
 
 
 
  조리사ㆍ영양사 겸직 규정 강화…일정 규모 이하 집단급식소에서만 가능
 
  하림 ‘에어프라이어 순살 치킨’ 콜레스테롤 함량, 표시값의 157%…허용기준 크게 넘어
 
  당류가공품을 건강기능식품처럼…부당광고 등 138건 적발
 
  농심 ‘사리곰탕큰사발면’ 등 10개사 34개 품목, 스마트 푸드QR 전 주기 활용 시범사업
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 버스 여행의 묘미
 
[발행인 칼럼] CJ제일제당ㆍSPC그룹ㆍ농심ㆍ대상…식품업계 ESG 경영 사회적 책임 실천 사례
 
  송미령 농식품부 장관, 설 성수품 수급 동향 점검
 
[인사] 한국농촌경제연구원
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 1월호] “콩 섭취하면 혈압 개선 효과 있다” 발표 잇달아
 
혈압은 혈액이 혈관 벽에 가하는 압력으로 일반적으로 동맥혈관 벽에 가해지...
 
 
 
· [동향] 태국 음료 시장
 
· [식품저널 1월호] 치매의 예방과 치...
 
· [자료] 식물성 대체식품 산업 및 제...
 
알림
 
 
 
[식품저널 2월호] 2023 세계 식품시장 분석과 2024 전망|2024 식량정책 방향
 
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회 참관단 모집 안내
 
[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인
 
[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts