전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-7-14
아스파탐 “현재 섭취 수준에서 안전ㆍ1일 섭취허용량 유지”
 
세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC, Internationa...
 
나명옥 기자
 
아스파탐, ‘현재 수준 안전성 문제 없다’지만…식품ㆍ막걸리업계 “아스파탐, 타 감미료로 대체 검토”
 
집단급식소 위생관리 기록ㆍ보관 디지털 전환
 
 
CJ제일제당, 희귀질환 환우 위한 ‘햇반 저단백밥’ 15년째 230만개 생산
 
CJ제일제당은 희귀질환을 앓고 있는 200여 환우를 위해 2009년부터 생산하고 있는 ‘햇반 저단백밥’의 누...
 
 
CJ 외식ㆍ식자재 유통 계열사, 중소 협력사에 식품안전 노하우 전수
 
CJ의 외식 및 식자재 유통 계열사들이 협력사 대상 식품안전 교육을 통해 역량 강화를 지원하고, 상생을 도모...
 
수산물품질관리원-이마트, 안전한 수산물 공급 협약
 
국립수산물품질관리원(원장 홍래형)과 이마트(대표 강희석)는 14일 서울 중구 이마트 본사에서 국민에게 안전한 수산물을 공급하기 위한 업무협약을 ...
 
농촌경제연구원, 19일 뉴 비전 선포식
 
한국농촌경제연구원(원장 한두봉)은 19일 서울 프레스센터 기자회견장에서 연구원의 새로운 비전과 핵심가치를 국민에게 공유하는 ‘뉴 KREI 비전 ...
 
 
정책
 
 
 
집단급식소 위생관리 기록ㆍ보관 디지털 전환
 
무등록 수입식품 인터넷 구매대행 신고도 포상급 지급
 
식약처-보건산업진흥원, 식품영양성분 통합 DB 활용 확산 위한 소통 창구 운영
 
정부 합동 전국 ‘홀덤펍’ 운영실태 조사
 
음식점업 인력난 해소 로봇 도입 위한 ‘푸드테크 산업 육성법’ 제정 추진
 
 
식품산업
 
 
 
英 런던 킹스턴 왕립구 ‘김치의 날’ 제정
 
현대그린푸드, 농정원과 손잡고 청년농업인 판로 지원
 
타르색소 사용하고 천연색소로 거짓 표시, 금지 원료 사용…마카롱 제조 10개소 적발
 
삼성웰스토리, B2B 식음박람회 ‘2023 푸드페스타’ 개최
 
CJ제일제당 사료용 아미노산 ‘베스트아미노’, ‘글로벌 100대 신규 브랜드’ 선정
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 부산 명지국제신도시에 ‘BBQ 빌리지’ 오픈
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ제일제당, 조직문화 혁신 가속화…‘본부ㆍ실ㆍ팀’ 등 조직 이름 사라졌다
 
  대한상의, 11개 유통사와 ‘ESG 사업’ 협약
 
  농심 “미국서 2030년까지 연매출 15억 달러, 라면시장 1위 목표”
 
  국내 생산ㆍ제조 농산물ㆍ식품, ‘K-Food’ 로고 달고 세계로
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[부고] 정광호 아이엔비솔루션즈 대표이사 부친상
 
  식품위생감시원 식품영업소 방문, 위법행위 발견했다면…어떻게 해야 할까?
 
  고향사랑 기부제에 대해
 
  [화담산책] 자녀가 있는 가정의 따뜻함…내리사랑의 뿌듯함을 공유하자
 
Foodinfo bank
 
 
 
스웨덴, 즉석식품 시장 성장세
 
스웨덴 즉석식품 시장이 성장세를 이어가고 있다. 유로모니터에 따르면, 스웨덴의 즉석식품 매출은 2019년에 전년보다 3.5% 증가한 데 이어, 2020년과 202...
 
 
 
· 베트남 아이스크림 시장 2025년 2...
 
· 中 이유식 시장, 코로나19ㆍ출산율 ...
 
· 뉴질랜드, 일회용 플라스틱 빨대ㆍ식기...
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts