전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-5-24
K-라면 유럽 ‘수출 장벽’ 뚫었다
 
K-라면의 유럽 ‘수출 장벽’이 뚫렸다. 식품의약품안전처(처장 오유경)는...
 
나명옥 기자
 
재검사 제외 대상 너무 광범위…회수ㆍ공표 보류할 수 있는 제도적 근거 있는가
 
쌀국수, 초밥, 카레 등 아시아 요리 배달음식점 2300여 개소 위생점검
 
 
서울우유 ‘비요뜨’, 누적 판매량 7억개 돌파
 
서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 2004년 첫 선을 보인 국내 최초 토핑 요거트 ‘비요뜨’ 누적 판매량이 ...
 
 
동원F&B, 가상인간을 유가공 브랜드 ‘덴마크’ 모델로 
 
동원F&B(대표 김성용)가 유가공 브랜드 ‘덴마크’ 모델로 ‘가족’ 콘셉트의 버추얼 휴먼(Virtual Hu...
 
 
식약처, 축산물 우수수입업소 등록ㆍ위생점검 안내서 발간
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 축산물(가공품) 해외작업장을 우수수입업소로 등록ㆍ신청하려는 수입자와 우수수입...
 
 
aT, ‘국산밀데이’ 참여 단체급식소 내달 9일까지 모집
 
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 ‘오늘은 국산밀과 함께! 2023년 국산밀데이’ 참여를...
 
 
정책
 
 
 
aT, 농수산식품산업 강국 실현…‘비전 2028 추진단’ 발족
 
aT, ‘국산밀데이’ 참여 단체급식소 내달 9일까지 모집
 
K-라면 유럽 ‘수출 장벽’ 뚫었다
 
투명페트병 재생원료 사용 용기 적용제품 나온다
 
식품안전정보원, ‘WHO 세계 나트륨 섭취 저감 보고서’ 발간
 
 
식품산업
 
 
 
국가식품클러스터 국제학술대회 24일 익산서 개최
 
팔도, 국내서 가장 매운 컵라면 ‘킹뚜껑’ 누적 판매 1000만개 돌파​​
 
하이트진로, 농수산 분야 5개 스타트업 투자
 
aT, 베트남 서점 체인서 쌀가공식품ㆍ유제품 홍보행사
 
aT 농수산식품유통교육원, 신혁명 푸드테크 교육 2기 운영
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
이디야커피 경영지원본부장에 신동희 씨
 
많이 본 기사
 
 
 
  세포ᆞ미생물 배양 기술 이용 식품원료, 한시적 기준ㆍ규격 인정 대상에 추가
 
  가루쌀로 카스테라 만들었더니...밀가루 제품과 품질면에서 유사
 
  롯데칠성, 연세대와 임직원 데이터 분석 교육 강화
 
  식약처, 국민 100명과 미래 발전 방향 논의
피플 & 오피니언
 
 
 
  재검사 제외 대상 너무 광범위…회수ㆍ공표 보류할 수 있는 제도적 근거 있는가
 
  [화담산책] 자살률 1위의 치욕
 
[인사] 농촌진흥청(과장급)
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 5월 24일
 
제13회 국가식품클러스터 국제콘퍼런스 ‘빅블러시대, 식품산업의 경계를 넘다’ = 농림축산식품부 주최, 5월 24일 오후 1시 30분, 한국식품산업클러스터진흥원 다...
 
 
 
· 에콰도르 식품 포장용 용기 및 파우치...
 
· 인도네시아로 식품을 수출할 때 주의해...
 
· 美 캘리포니아주, 사탕ㆍ스낵에 5가지...
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts