전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-5-22
CJ제일제당, 미국서 세계 최대 냉동피자 생산시설 구축
 
CJ제일제당이 미국에 세계 최대 규모의 냉동피자 생산시설을 구축했다.CJ...
 
이지현 기자
 
미국서 광우병…미국산 소고기 수입검역 강화
 
157개 편의점서 건강먹거리 코너 시범 운영
 
 
국가식품클러스터 입주사, 외부업체 생산품ᆞ비알코올 음료 판매 가능
 
전북 익산 소재 식품전문 산업단지인 국가식품클러스터 내 입주기업은 앞으로 타 제조업체에 생산을 의뢰한 제품과...
 
 
‘건강한 식생활을 위한 새로운 접근’ 식생활문화학회 춘계학술대회 성료
 
한국식생활문화학회(회장 김상숙)는 한국식품연구원(원장 백형희), 국립농업과학원(원장 이승돈)과 공동으로 19...
 
건기식 기능성 원료 인정ㆍ심사 설명회 오송서 23일 개최
 
식품의약품안전처(처장 오유경) 식품의약품안전평가원은 건강기능식품 관련 영업자와 개발자 등을 대상으로 23일 오송 C&V센터에서 ‘2023년 건강...
 
 
우유자조금관리위, 27~28일 ‘밀크&치즈 페스티벌’  
 
우유자조금관리위원회(위원장 이승호)가 오는 27~28일 고양특례시 일산문화광장에서 ‘2023 밀크&치즈 페스...
 
 
정책
 
 
 
윤 대통령 “아프리카 7개국 쌀 생산ㆍ보급체계 구축 지원” 
 
식약처, 온라인 허위ㆍ과대광고 시민감시단 발족
 
157개 편의점서 건강먹거리 코너 시범 운영
 
국가식품클러스터 입주사, 외부업체 생산품ᆞ비알코올 음료 판매 가능
 
미국서 광우병…미국산 소고기 수입검역 강화
 
 
식품산업
 
 
 
아워홈, 병원식 개편…할랄 메뉴 등 도입
 
삼양식품, 워케이션 공간 ‘삼양목장 연수원’ 첫 선
 
서도비엔아이, 공군 제17전투비행단에 단백질 보충제 5종 1000세트 전달
 
가루쌀로 카스테라 만들었더니...밀가루 제품과 품질면에서 유사
 
김치협회, 23일 식품위생안전 관리ㆍ영양성분 표시 교육
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
현대그린푸드, 1분기 매출 1745억 영업이익 105억 
 
많이 본 기사
 
 
 
  세포ᆞ미생물 배양 기술 이용 식품원료, 한시적 기준ㆍ규격 인정 대상에 추가
 
  밀크초콜릿 15개 제품 조사했더니…11개 제품 당류 함량, 어린이 WHO 하루 권고기준 초과
 
  식약처, 식품ㆍ음식점 명칭에 ‘마약’ 표현 사용 자제 권고
 
  라면, 배, 스마트팜, 김, 굴, 넙치, 전복 ‘수출 유망품목’ 선정
피플 & 오피니언
 
 
 
  김밥 프랜차이즈 식중독 사건 집단소송 결과와 의미
 
  김춘진 aT 사장 “지구촌 저탄소 식생활 캠페인 주도, 대한민국 브랜드 가치 높여”
 
  [화담산책] 햅쌀이 나올 때
 
[인사] 농림축산식품부(국ㆍ과장급)
Foodinfo bank
 
 
 
사우디 차 시장 동향
 
유로모니터에 따르면, 사우디아라비아에서 차 시장은 2017년부터 지속적으로 성장세를 보이고 있다. 특히, 코로나19가 본격적으로 시작됐던 2020년에 전년보다 1...
 
 
 
· 필리핀 건강보조식품 시장 동향
 
· 몽골 맥주 시장 동향
 
· [오늘과 내일의 행사] 5월 19일
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts