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2023-5-3
삼성웰스토리, 구내식당 조리부터 배식까지 ‘로봇’이 담당
 
삼성웰스토리(사장 정해린)가 구내식당에 로봇이 음식을 조리해 제공하는 코...
 
이지현 기자
 
10년간 추적했더니... 수산식품 섭취량 많은 여성 노인 “심혈관 질환 위험 28% 낮아”
 
CJ제일제당, 한식 셰프 육성 ‘Cuisine. K’ 프로젝트…K-푸드 글로벌 확산 가속
 
 
먹어서는 안 되는 버섯을 ‘능이버섯’으로 둔갑…수입ㆍ판매업자 적발
 
식품원료로 사용할 수 없는 버섯을 능이버섯으로 둔갑, 수입ㆍ판매한 영업자가 적발됐다.식품의약품안전처(처장 오...
 
 
CU, ‘연세우유 크림빵’ 3천만 개 판매 돌파
 
CU는 ‘연세우유 크림빵’ 시리즈가 출시 약 16개월 만에 누적 판매량 3000만 개를 돌파했다고 3일 밝혔...
 
 
오설록, 차밭을 더욱 가까이에서…‘제주 티뮤지엄’ 새단장
 
아모레퍼시픽의 티 컬쳐 브랜드 오설록이 제주 티뮤지엄을 새단장했다. 오설록은 “녹차밭 안의 매장이라는 특성을...
 
 
한국맥도날드, 레스토랑 관리직 공개 채용 
 
한국맥도날드가 2023년 2분기 정규직 ‘레스토랑 관리직’을 공개 채용한다. 이번에 채용하는 레스토랑 관리직...
 
 
정책
 
 
 
aT, 제천시와 K-푸드 수출 확대 협약
 
이성만 의원, 당 종류 구분 표시 ‘식품표시광고법’ 개정안 발의
 
조미료ㆍ사골육수 등 소고기 함유 식품, 캐나다 수출길 다시 열려
 
소비기한 표시제 도입 지원…식품 영업자 대상 전국 순회 설명회
 
“정부의 지속적인 관심과 투자, 가루쌀 산업 활성화 선결 과제”
 
 
식품산업
 
 
 
농진청, 네오게임즈와 협력…국내 육성품종 농산물 가공식품 선봬
 
영양학회, ‘영양학적 관점에서 대체육과 배양육의 방향성’ 심포지엄
 
식품산업협회, 주한인도대사 초청 라운드테이블 개최
 
aT, 고속도로 휴게소 먹거리 품질 향상 나서
 
‘양춘사추출물’, 체지방 감소 기능성 인정받아
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
신세계푸드, ‘노브랜드 버거’ 100% 식물성 번으로 전환
 
많이 본 기사
 
 
 
  내달 양파 저율관세할당 물량 2만톤 증량, 무ㆍ가공용 감자 할당관세 적용
 
  2023 서울국제식품산업대전 5월 30일 개막…식품산업계 관심 폭증
 
  가루쌀 미래비전 선포식…‘가루쌀로 여는 농업과 식품의 미래! 가루쌀로 지키는 식량주권!’
 
  식품산업협회, 주한인도대사 초청 라운드테이블 개최
피플 & 오피니언
 
 
 
  풀무원건강생활 대표에 오경림, 풀무원 일본법인 대표에 이케다 미오
 
  [특별기고] 곤충단백질로 ‘대체육’ 만들 수 있을까?
 
[인사] 한국농촌경제연구원
 
[인사] 한국식품연구원 
Foodinfo bank
 
 
 
폴란드, 무알코올 소프트음료 시장 동향
 
2022년 폴란드의 무알코올 음료 판매 규모는 2252만 달러로 전년보다 21.4% 증가했으며, 판매량은 5억4900만 리터로 6.6% 증가했다. 최근 3년간(2...
 
 
 
· 미국, 한국식 핫도그 관심 ‘쑥’
 
· [오늘과 내일의 행사] 5월 2일
 
· 네덜란드 이유식 시장 동향
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
 
 
 
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