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2023-4-27
가루쌀 미래비전 선포식…‘가루쌀로 여는 농업과 식품의 미래! 가루쌀로 지키는 식량주권!’
 
농림축산식품부는 27일 서울 양재동 aT센터에서 가루쌀 미래비전 선포식을...
 
나명옥 기자
 
경북도, 푸드테크 육성 위한 ‘K-키친 추진위원회’ 출범
 
BBQ, 중남미 진출…5월 파나마에 첫 매장 연다
 
 
대전시, 그린바이오 분야 11개 기관과 업무협약
 
대전시는 26일 대전시청에서 대학, 정부 출연연, 기업 등 11개 기관과 ‘그린바이오 산업 활성화를 위한 업...
 
 
농식품부, ‘농업인의 날’ 포상 후보자 내달 29일까지 공모
 
농림축산식품부는 4월 28일부터 5월 29일까지 ‘제28회 농업인의 날’ 정부 포상 후보자를 공모한다. 농업...
 
 
풀무원, AI 고객 경험 분석 시스템 도입 ‘효과’ 
 
풀무원(대표 이효율)이 지난해 8월 도입한 인공지능(AI) 고객 경험 분석 시스템 ‘AIRS(AI Revie...
 
 
[식품안전 365] 콜롬비아산 이어 페루산 아보카도도 잔류농약 기준 초과 회수 
 
최근 콜롬비아산 아보카도에서 기준치를 초과하는 잔류농약이 검출돼 회수 조치된 데 이어 페루산 아보카도도 잔류...
 
 
정책
 
 
 
가루쌀 미래비전 선포식…‘가루쌀로 여는 농업과 식품의 미래! 가루쌀로 지키는 식량주권!’
 
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농진청, 외부 조직과 11개 융복합협업 프로젝트 
 
 
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제주개발공사-카카오, 해양 폐플라스틱 자원순환 협약
 
풀무원, 伊 파스타 브랜드 ‘바릴라’와 이탈리아 정통 미식 브랜드 론칭
 
2023 서울국제식품산업대전 5월 30일 개막…식품산업계 관심 폭증
 
남양유업, 본사ㆍ대리점 경유 트럭 ‘친환경 LPG’로 전환
 
동서식품, ‘맥심’ 브랜드 체험 공간 ‘맥심플랜트’ 오픈 5주년…94만명 방문
 
 
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BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 美 플로리다주 첫 매장 오픈
 
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  위생불량 학교 집단급식소 등 56개소 적발
 
  “외식물가 부담 커”…농식품부, 가격 인상 자제 등 밥상물가 안정 협조 요청
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[인사] 한국식품연구원 
 
  [화담산책] 엄마 없이 살아봤어요?
 
  식품 표시, 외국어는 무조건 한글보다 작게 해야 하나?…‘예외는 있다’
 
  김춘진 aT 사장, 대동고려삼ㆍ금산인삼약초산업진흥원 방문…인삼산업 활성화 논의
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[오늘과 내일의 행사] 4월 28일
 
한국영양학회 2023 춘계 심포지엄 ‘영양학적 관점에서 대체육과 배양육의 방향성’ = 한국영양학회 주최, 4월 28일 오후 1시 30분, 서울대 글로벌공학교육센터...
 
 
 
· 중국, 실버푸드 시장의 성장 및 트렌...
 
· [미디어&식품] 한국피자헛 적자 전환...
 
· [오늘과 내일의 행사] 4월 26일
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가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
 
 
 
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