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2023-2-21
배달의민족 등 배달앱 중개수수료 인상하면, 음식점은 가격 인상하거나 음식 양 줄여
 
배달의민족ㆍ요기요ㆍ쿠팡이츠 등 배달앱이 중개수수료나 광고비를 올리면, 음...
 
이지현 기자
 
가루쌀 제품 개발 지원사업 경쟁률 7.2대 1…77개사 108개 제품 개발 신청
 
폴란드산 농축산물 한국시장 공략…폴란드산 식재료로 한국인 입맛 맞춘 다양한 메뉴 선보여
 
 
모바일 이용, 재배지 현장서 50분만에 유전자변형생물체 진단한다
 
국립종자원(원장 김기훈)은 최첨단 유전체 분석기술을 이용, 종자용 유전자변형생물체(LMO)를 현장에서 초고속...
 
 
남양유업, 우유 제품에 제품명ㆍ용량 점자 표기
 
남양유업이 ‘맛있는 우유 GT’ 1.8L와 2.3L 제품에 점자 표기를 도입했다.남양유업은 “ESG(환경·사...
 
 
SPC 파리바게뜨, 청년 20명 미주법인 인턴 채용
 
SPC 파리바게뜨가 우송정보대학과 함께 하는 ‘2023년 해외 채용 연계 프로그램’을 통해 20명의 청년 인...
 
 
농진청이 제안하는 저등급 한우고기 더 맛있게 즐기는 법 
 
농촌진흥청(청장 조재호)은 한우고기를 더 맛있고 알뜰하게 즐길 수 있는 저등급 소고기 숙성 방법과 숙성할 때...
 
 
정책
 
 
 
농업기술진흥원, 기능성 성분ㆍ무기물 분석실 ‘안전관리 우수연구실’ 재인증
 
농식품공무원교육원, 올해 187개 과정 286회 교육
 
취약계층 학생 대상 무상 우유바우처 시범사업
 
영양조제식품, 다양한 형태로 제조 가능…냉장식육, 얇게 절단할 때 일시적 냉동 허용
 
그린바이오 산업, 2027년 10조 규모ㆍ유니콘 기업 15개 육성 
 
 
식품산업
 
 
 
GS25, 디저트 카페 ‘빌로우’와 상품 개발 협약
 
CJ제일제당, 식품 스타트업 지원 ‘프론티어 랩스’ 3기 모집
 
GS25, 올해 상품 전략ㆍ비전 공유 ‘GPS 2023’ 개최
 
식품연, 15일 일본 식품총합연구소와 한일 공동 심포지엄 개최
 
식품진흥원-부안군, 곰소젓갈 활용 소스 개발 협력
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
행안부, 착한가격업소 활성화에 52억 지원
 
많이 본 기사
 
 
 
  그린바이오 산업, 2027년 10조 규모ㆍ유니콘 기업 15개 육성 
 
  스피루리나, ‘피부건강’ 표시 못한다…마늘, 기능성 ‘혈압조절 도움 줄 수 있음’ 추가
 
  영양조제식품, 다양한 형태로 제조 가능…냉장식육, 얇게 절단할 때 일시적 냉동 허용
 
  식품원료 할당관세 추가 적용ㆍ연장 검토, 정부 수입 콩ㆍ팥 공급 가격 동결
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 새끼 떠난 빈 까치집을 보며
 
[인사] 식품의약품안전처(국ㆍ과장급)
 
  김인중 농식품부 차관, 익산 ‘피피이씨글로벌김치’ 방문…수출 확대 방안 논의
 
[인사] 한국농수산식품유통공사 
Foodinfo bank
 
 
 
美, 해산물 통조림 인기로 보는 소셜미디어 파워
 
미국 소셜미디어 유저들에게 해산물 통조림을 주제로 한 콘텐츠가 인기를 끌고 있다. KOTRA 해외시장 뉴스는 ‘웰니스’, ‘웰빙’이 트렌드를 주도했던 미국 식품 ...
 
 
 
· 대만, 건강기능식품 시장 확대 추세
 
· 필리핀, 포장 식품 라벨에 건강 등급...
 
· UAE, 식품 내 트랜스지방 제거ㆍ소...
알림
 
 
 
[식품저널 2월호] 2023 농수산식품 수출 전망과 전략ㆍ농업/산림임업/해양수산 전망
 
[알림] 식품저널 12월 30일 휴무
 
[식품저널 1월호] 주목받는 미래식품 3가지ㆍ미량영양소 소재의 발견
 
[식품저널 12월호] 강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출ㆍ예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자 이너뷰티
 
[식품저널 11월호] 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림ㆍ중국 즉석식품 시장
 
 
 
 
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