인터뷰|장류 전문가 이한창 식품기술사가 말하는 간장 명칭에 대한 의견
‘간장’이 ‘간장’이어야 하는 이유
----------------------------------------------------------------------
김태민 변호사의 식품 법률 강의 111.
식품위생법 제19조의 4 공전에 없는 시험법 적용 문제
현존하는 모든 시험법 식품공전에 포함 ‘불가능’
다양한 시험법 인정, 유형에 따른 적용 가능성 명시해야
----------------------------------------------------------------------
연구노트|우리밀싹의 기능성분과 효능 _ 김현영
----------------------------------------------------------------------
기획|쌀
‘쌀 중심 아침식사’, 청소년 정서적 안정감 높이고 학습능력 향상
쫄깃한 ‘쌀 전분 어묵’ 제조기술 개발
----------------------------------------------------------------------
특집|김치
11월 22일은 김치의 날…첫 기념식
갓 담근 ‘김치’ 맛 12주까지 유지한다
----------------------------------------------------------------------
화담산책|신동화 명예교수의 ‘살며 생각하며’
84. 사주팔자는 정해진 것인가?
85. 옛날 같이 살았던 동물들, 모두 어디로 갔는가?
'주간 식품저널' 카테고리의 다른 글
[주간 식품저널 2020/12/23] 식품저널 선정 10대 뉴스 (0) | 2020.12.23 |
---|---|
[주간 식품저널 2020/12/09] 코로나19가 중국 간편식 시장에 미친 영향 (0) | 2020.12.09 |
[주간 식품저널 2020/11/11] 코로나19가 미국 유제품 시장에 미친 영향 (0) | 2020.11.11 |
[주간 식품저널 2020/10/28] 식품위생법, 실효성 없는 조항 통합해야 (0) | 2020.10.28 |
[주간 식품저널 2020/10/14] 중국, 코로나19가 식물성 식단에 미치는 영향 (0) | 2020.10.14 |