2020년 1월 6일
CJ제일제당, 연내 ‘햇반’ 100%에 국산 미강추출물 사용
1월부터 잡곡밥ㆍ흰밥 등 20% 적용…1분기 내 50%까지 확대
CJ제일제당은 올해 1분기 내 ‘햇반’ 전체 물량의 50%까지 국산 미강추출물을 사용해 제품을 생산하고, 연내 100%까지 확대할 계획이다. CJ제일제당은 지난해 9월 ‘햇반’ 전용 국산 미강추출물 제조기술을 개발해 10월부터 오곡밥 제품에 시범 적용한 데 이어, 올 1월부터는 잡곡밥과 흰밥 등 전체의 20% 물량에 적용했다고 6일 밝혔다. 미강추출물...
글로벌 간식 트렌드 및 보리 이용 확대

농림축산식품분야 기관ㆍ단체장 2020년 신년사한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 12월)

‘주류 제조키트’도 주류…‘주세법 시행령 개정안’ 입법예고
오크칩ㆍ알룰로오스 주류 첨가 허용
HACCP 농장 생산원료 사용 축산물, 인증 표시 허용
식용란선별포장업도 연매출 5억원ㆍ종업원 10명 미만이면 소규모 기준 적용
국산 농축산물 유래 식품소재 기능성 규명 지원
농식품부-식품연, 6~31일 지원대상 모집
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