2019년 11월 8일
“8개 법률에 분산된 ‘이력추적제도’, 하나의 법률로 통합해야”
식품안전정보원 이주형 본부장 “원료 포함 모든 식품사슬 단계별 이력추적 연계해야”
2018년 학교급식에서 대규모 살모넬라 식중독이 발생해 파문이 일었다. 이 사고는 뒤늦게 알가공품 제조단계에서 살균을 했으나 효과적이지 않았고, 이후 가열 없이 그대로 크림에 사용돼 발생한 것으로 밝혀졌다.이에 따라 완제품인 케이크의 오염 원인을 밝히려면 케이크 제조단계뿐 아니라, 전 단계 원료를 포함한 모든 식품사슬의 단계별 이력추적 연계의...
“10℃ 이하 법적 보관ㆍ유통 냉장온도, 식품안전 위협 우려”
조윤미 C&I소비자연구소 대표 “냉장고 올바른 보관방법 교육해야”
프레시고ㆍ씨앤비컴퍼니, 국가식품클러스터 투자협약
해양심층수개발업 우선면허 대상기관 확대
공공성 인정 해양수산 및 수자원 관련 연구기관 추가
[연구노트] 기능성 증진 현미죽 제조방법
김현주 국립식량과학원 수확후이용과 농업연구사
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