2019년 8월 20일
불합리한 식품문제는 제도 자체보다는 ‘식약처’의 몫
김태민 변호사의 식품법률 강의 80. 식품위생법 제7조의2 등
식품위생법 제2장 식품과 식품첨가물에서 가장 중요한 제4조(위해식품등의 판매 등 금지)와 제7조(식품 또는 식품첨가물에 관한 기준 및 규격) 외에도 제7조의2(권장규격 예시 등), 제7조의3(농약 등의 잔류허용기준 설정 요청 등), 제7조의4(식품등의 기준 및 규격 관리계획 등) 등 식품공전에 대한 부가적 조항이 존재한다. 제7조의2(권장규격 예시 등)에는 식품의약품안전처장은 판매를 목적으로 하는 제7조 및 제9조에 따른 기준 및 규격이 설정되지 아니한 식품 등이 국민보건상 위해 우려가 있어 예방조치가...
추석 앞두고 수입 소고기ㆍ돼지고기 이력관리제 준수 점검
검역본부, 위반업자 벌금 또는 과태료 5백만원 부과

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 7월)식품저널 창간 22주년 기념 축사

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풋귤, 피부 보습력 향상ㆍ주름 개선 효과
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