2019년 7월 9일
올리브유ㆍ포도씨유 선호도 상승, 콩기름은 하락
가공식품 품목별 구입과 소비행태⑥ 유지류
경기 불확실성 증대, 고령화와 1인 가구 증가, 여성의 사회진출 확대 등 경제 사회 인구여건 변화와 과학기술의 발달 및 시장 개방의 영향으로 소비자의 식품소비행태가 빠르게 변화하고 있다. 한국농촌경제연구원은 가구 및 개인의 식품소비와 외식행태, 식생활 파악을 위해 2013년부터 매년 식품소비행태조사를 실시하고 있으며, 지난해에는 5월 28일...
식중독균 검사법은 정확하고, 검사장비는 까다로운 검증 거쳐야
[식중독균 검사법의 검증과 위해] PCR이라고 다 같은 PCR인가?

2019 식품유통연감 주문 바로가기79콘시리얼바 96개_79데이 이벤트

롯데칠성, IoT 분리수거함 활용 페트ㆍ캔 재활용 높인다
서울식약청, 10일 수입식품등 신고대행업 간담회
[신상품] 대상 ‘생생아삭김치’, 롯데푸드 ‘감자 핫도그’, 동원F&B ‘수산물 간편식’ 외
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts