2019년 3월 28일
삼양사, 아토피 개선 기능 소재 ‘케스토스’ 개발
아산병원 공동 연구결과 아토피 개선 효과 확인
삼양사가 올리고당을 원료로 아토피 개선에 효과가 있는 식품소재 ‘케스토스(Kestose)’를 개발했다. ‘케스토스’는 프락토올리고당의 일종으로 장내 유익균 증식, 배변활동 원활, 면역 증강, 아토피 개선에 효과가 있는 것으로 보고된 물질로 일본에서는 식탁용 감미료, 식이보조제, 베이비푸드, 초콜릿, 화장품...
파리바게뜨, 톈진에 제빵공장 준공
2만800㎡ 규모… 빵ㆍ가공채소ㆍ소스류 등 390여 품목 생산

[참가신청] 4월 4일 한국식품, 신남방 진출 전략 세미나 한 눈에 보는 주요 식품 정책('19년 2월)

롯데제과, 작년 매출 1조6954억 영업이익 644억
이영호 식품BU장 사내이사 선임
건기식영업자 1백만원 이상 과징금 분할 납부 허용
농수산물ㆍ식품 원산지 표시 강화 2개 법 개정안 발의
원산지 표시 국가ㆍ지역명까지
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