2019년 3월 26일
축산과학원, 안전 축산 연구로 축산 기술 혁신
고령화 등 인구 변화 대응 축산물ㆍ가공품 개발 연구 강화
“국립축산과학원은 지난해 한우고기의 경쟁력을 확보하기 위해 출하기간을 앞당기고도 맛, 풍미, 육질, 육양을 유지하는 한우 사육기술을 개발해 보급 중입니다. 사육 단계마다 영양소 함량을 정밀 조절하는 것으로 비육 기간이 기존 31개월에서 28개월로 3개월 짧아졌습니다. 한우고기 품질은 유지하고, 생산비는 낮추는 기술을 개발해 소비자와 생산자 모두 만족할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.” 양창범...
식약처, 키르기스스탄ㆍ러시아산 능이버섯 검사명령
매 수입 시 방사능 검사성적서 제출해야

[참가신청] 4월 4일 한국식품, 신남방 진출 전략 세미나 한 눈에 보는 주요 식품 정책('19년 2월)

농기평, 빛가람 혁신도시에 신청사 개청
이물 관리 우수업체 벤치마킹 프로그램 운영
식약처, 4월 11일 CJ제일제당 부산공장 첫 견학
식품ㆍ외식기업 8개사에 청년 인턴 100명 운영
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts