2019년 1월 29일
식음료 제조업 쌀 소비량 75만5664톤…6.8% 증가
도시락 및 식사용 조리식품 29% 증가ㆍ주정 제조업은 13% 감소
지난해 식료품 및 음료 제조업의 쌀 소비량이 75만5664톤으로 전년보다 6.8% 증가한 것으로 나타났다. 도시락 및 식사용 조리식품 제조업의 쌀 소비량은 증가했으나, 주정 제조업은 감소했다. 통계청이 발표한 ‘2018 양곡년도(2017.11.1~2018.10.31) 양곡 소비량 조사 결과’에 따르면, 사업체부문(식료품 및 음료 제조 2774개 사업체)이 2018 양곡년도에 제품 원료로 사용한 쌀은 75만5664톤으로, 전년보다 4만7961톤 더 소비한 것으로 나타났다. 업종별로는...
농업법인 2만1659개소…법인당 평균 연매출 14억6천만원
농식품부-농정원, 2017년말 기준 농업법인 조사 결과

농림축산식품분야 기관ㆍ단체장 2019년 신년사한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 12월)

식품의 기준 및 규격 ‘이물’, 식품위생법과 동일하게 개정해야
김태민 변호사의 식품법률 강의 67. 식품위생법 제7조, 식품 등의 기준 및 규격 (24)
국가식품클러스터 지원사업 설명회 30일
2019 시험ㆍ검사제도 추진 방향
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