오메가 3계열에 포함되는 DHA가 오메가3 보다 많다? |
식품저널 8월호는 소시모 발표 데이타 중에 일부 계란에서는 ‘오메가 3’보다 ‘DHA’ 가 더 많이 나온 것으로 나와 있으나 어떠한 경우에도 ‘오메가 3’보다 ‘DHA’가 많을 수 없다고 보도했다.
DHA는 오메가 3계열에 포함되기 때문에 오메가 3보다 DHA가 많이 검출됐다는 것은 곧 검사의 신뢰도에 의문이 간다고 보도했다.
따라서 소시모의 계란 성분발표 중 상식적으로 납득할 수 없는 일부 데이터에 대해 앞으로 논란이 일 것으로 보인다.
[더 자세한 정보는 1일 발간 예정인 식품저널 8월호에 있습니다.]
나명옥 기자 myungok@foodnews.co.kr |
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