전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-2-21
‘K-Food+’ 세계 시장 선도 수출 전략산업 육성한다
 
K-Food+는농식품(K-Food)에 지능형농장(스마트팜), 농기자재,반...
 
나명옥 기자
 
식약처, 규제 외교로 식의약 수출길 연다
 
올 벼 재배면적 2만6000ha 감축
 
 
10~20대 절반 이상, 혈중 엽산 부족
 
우리나라 10~20대 절반 이상이 혈중 엽산 부족 상태인 것으로 조사됐다. 엽산은 세포의 성장과 분열에 중요...
 
 
유가공협회 14대 회장에 이창범 현 회장 연임
 
한국유가공협회는 20일 제1차 이사회 및 제46기 정기총회를 열고 제14대 회장에 이창범 현 회장을 선출했다...
 
 
롤러코스터 탄 BBQ 치킨이 내 앞에…BBQ, 부산 롯데 어드벤처점 오픈
 
제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 부산 기장군 소재 ‘롯데월드 어드벤처 부산’ 내 푸드드롭(Food Dro...
 
 
HACCP인증원, ‘해썹체험관’ 3월 4일 오픈…식품안전ㆍ스마트센서 교육
 
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 오송 본원에 식품과 축산물의 해썹(HACCP) 관리를 체험할 수 있는 ...
 
 
정책
 
 
 
HACCP인증원, ‘해썹체험관’ 3월 4일 오픈…식품안전ㆍ스마트센서 교육
 
식약처, 규제 외교로 식의약 수출길 연다
 
‘K-Food+’ 세계 시장 선도 수출 전략산업 육성한다
 
농진청 작물 성분 DB, OECD 등과 공유
 
해수부, 수산식품 수출기업 국제박람회ㆍ무역상담회 참가 지원
 
 
식품산업
 
 
 
동원디어푸드, HMR 온라인몰 ‘더반찬&’ 개편 
 
CU, 간편식 생산자 실명제 도입…도시락 우선 적용
 
삼양라운드스퀘어, 일본에 건면 브랜드 ‘탱글’ 론칭
 
농심, ‘먹태깡’ 응용 신제품 2종 ‘먹태깡’ 인기 넘는다
 
GS25 ‘혜자’ 도시락 재출시 1년…2800만개 판매
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
‘더테이스터블’, ‘한화푸드테크’로 변경…푸드테크 시장 공략
 
 
농수축산
 
밤ㆍ감, 수출통합조직 육성…성장기반 구축
 
올 벼 재배면적 2만6000ha 감축
 
강화도 브랜드 쌀 ‘강화섬 쌀’, 국내 육성 품종 ‘나들미’로 대체
 
배추ㆍ무 8000톤 추가 비축, 166억 투입 사과ㆍ배 중심 할인 지속 지원
 
농어업경영체 경영정보 등록ㆍ관리 강화
 
많이 본 기사
 
 
 
  “정부양곡 가공용쌀 1톤 백서 돌덩어리가 100여개 나왔어요”
 
  CJ제일제당 대표이사에 강신호 CJ대한통운 대표…CJ그룹, 2024년 정기임원인사
 
  식품유형 통합ㆍ단순화 방안 마련, 조제분유 3단계로 세분화
 
  노로바이러스ㆍ살모넬라 식중독 집중 관리…생식용 굴 480건, 유통단계 달걀 500건 검사
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원ㆍ과장급)
 
[인사] 한국식품산업협회
 
  자율심의 받은 건강기능식품 광고에 ‘실시간 검색어 1위 달성’ 문구 추가…표시광고법 위반?
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 싱가포르 스낵류 시장
 
시장조사 전문기관 스태티스타(Statista)는 2023년 싱가포르 스낵류 시장 규모를 3억3686만 달러로 평가했으며, 2024년에 3억6188만 달러까지 약 ...
 
 
 
· [식품저널 2024년 1월호] 202...
 
· [동향] 인도네시아 스낵류 시장
 
· [동향] 홍콩 식품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 2월호] 2023 세계 식품시장 분석과 2024 전망|2024 식량정책 방향
 
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회 참관단 모집 안내
 
[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인
 
[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts